乐视网:45亿再融资解除资金瓶颈

事件

乐视网】发布非公开发行A 股股票预案,拟募集资金45 亿:1)发行对象:乐视控股10 亿;中信证券5 亿;蓝巨投资15 亿;宁波久元10 亿;金泰众和5 亿(详见附1)。2)发行价格: 34.76元/股,拟发行1.3 亿股。http://www.hibor.com.cn(慧博投研资讯)3)锁定期:自本次非公开发行结束之日起36 个月内不得转让。方案的融资进程、规模及锁定期限均超市场预期,股票自8 月8 日起复牌。

评论

45 亿融资额+3 年锁定期,解决公司资金瓶颈,彰显市场对于公司长期前景信心。乐视此次定增总额45 亿,相当于停牌前市值309亿的15%,为目前创业板再融资方案中最大比例。九折价格下锁定期长达3 年,且有中信证券、蓝巨投资两家战略投资者参与,彰显投资者对于公司长期成长空间的坚定信心,侧面打消市场前期对于公司中长期经营风险的担忧。

大股东贾跃亭参与定增,有力回应前期市场对于股权质押的质疑。

此次定增中,乐视控股(贾跃亭持股63%,贾跃芳持股7%)出资10 亿元,一定程度上回答了大股东贾跃亭股权质押的资金去向问题。定增结束后贾跃亭持股比例41.8%,相较定增前仅降低3 个百分点,展现了大股东对于公司前景的绝对信心。

此次募投资金投向灵活,乐视作为过去三年视频行业成长最快的公司,有望藉此迎来新一轮业绩爆发。乐视凭借2010 年上市之初7.3 亿的募集资金,打造出“内容+平台+终端+应用”的大视频全产业链布局。14 年6 月最新数据,乐视UV 同比增速72%位列主流视频网站榜首(艾瑞),月度播放总时长和日均覆盖人数排名中分列行业第2、第3 位(ComScore);超级电视出货量截至目前已超百万。公司截至14Q1 借款及债券余额近14 亿,13 年财务费用1.2 亿,按照再融资规定(3 年锁定期定增不规定募投项目),此次45 亿定增资金投向灵活,有望助力公司在内容、多元化智能终端、体育、云平台、互联网金融等多个领域加速卡位,促进乐视生态的进一步完善以及业绩爆发。

投资建议

公司 45 亿锁定三年再融资方案出炉,后期发展资金瓶颈解除,验证了我们前期对公司基本面发展方向的判断。此次增发股本1.3亿,摊薄总股本至9.7 亿股。考虑到募投项目尚未确定,定增还未完成,暂维持原净利润预测,预计14 年净利润3.7 亿,14-15 年净利润同增45%和50%,15 年及后期净利润存在较大上调空间。

前期由于情绪性因素带来股价低点,我们在股价底部坚定看多,至停牌前股价已经反弹12.7%。公司目前市值仅300 亿,14 年总收入预计将超60 亿,同比增长超150%,对应P/S 仅5X,仍处于绝佳买点,建议中长期投资者明日复盘后积极介入,重申“推荐”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务