中国联通:业绩略低于预期 转型变革深入推进

中国联通公布2014年半年报。2014 年上半年,公司实现营业收入人民币1534.6 亿元,同比增长3.3%,其中主营业务收入人民币1305亿元,同比增长8.5%。净利润同比增长26.3%,达到人民币66.5亿元,其中归属于母公司的净利润22.2亿元,比上年同期增长25.7%。

评论: 业绩略低于预期,收入结构进一步优化,盈利能力稳步提升 .

受电信业营改增税制改革等政策和市场环境变化影响,公司收入增速有所放缓,但主营业务收入增速继续保持行业领先,其中移动业务占比达到64%,非语音业务占比达到59.5%,业务结构更趋优化;EBITDA 同比增长13.1%,达到人民币478.2亿元;净利润同比增长26.3%,达到人民币66.5 亿元,其中归属于母公司的净利润22.2 亿元,比上年同期增长25.7%,略低于预期,主要原因有小灵通清频关网造成的一次性费用、财务成本、年金政策等因素。

公司经营活动现金流量净额为443.1 亿元,资本开支为215.8 亿元,经营现金流同比增长4%,自由现金流达到人民币227.3亿元。公司财务状况更趋稳健,可持续发展的基础更加稳固。

转型变革深入推进,维持公司“推荐”投资评级 .

公司以“营改增”税制改革为契机深化营销模式转型,促进业务和客户质量的持续提升,在收入端,随着FDD牌照的正式发放,用户数和ARPU值双升,成本端,网间结算调整和营销费用下降等削减开支,并且公司拥有全球产业链最为成熟的W网,4G时代资本开支有望控制在合理的水平,同时综合考虑三大运营商技术制式、营收体量等因素,公司积极探索混合所有制,积极推进集中化、专业化、扁平化运营管理体系,带来经营效率和活力的提升。预计公司2014/2015/2016年EPS分别为0.24/0.30/0.36元,维持公司“推荐”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务