神州泰岳:飞信影响触底 看好智慧线前景

飞信收入下降致净利润同比下滑,但仍符合预期

2014年1~6月神州泰岳主营收入11.33亿,同比增长18.58%;归属于母公司净利润2.2亿,同比减少18.15%,EPS为0.18元,基本符合我们的预期。且飞信利润贡献逐年下降,影响近乎到底。我们仍看好公司与中移动的合作,移动将“融合通信”作为重要发展战略,公司机会颇多。

公司加快智慧线产品推广,已获相关资质

子公司奇点国际于2013年底推出智慧线产品,深化物联网产品线。现阶段,智慧线产品主要包括智慧线2.0和智慧线3.0。对于智慧线2.0,公司已经取得国家安标证书(资质),并且与神华集团下属公司讨论合作事宜。对于智慧线3.0,公司已与北京医生展开业务往来,第一年内、第二年内铺设协议产品的医院数量分别不低于30家、70家;顺延期内每年至少维持50家。同时,公司还具有SmartCare车载终端及智慧标签等物联网产品,未来将围绕智慧线打造完备的物联网产品线。

“平台+内容”,公司积极拓展新兴业务

公司从2013年开始,积极尝试拓展新业务,先后收购天津壳木、入股中清龙图、设立梧桐游戏基金,打造游戏业务。公司上半年游戏业务收入2429万,毛利率高达89.77%。由于游戏业务确认收入是第一年,我们预计未来将会有更大的利润贡献。同时,公司与360国际合作,积极拓展海外业务,已在菲律宾、越南、印尼等国开展游戏业务,未来将布局整个东南亚地区,将为公司带来收入增长。

风险提示

1、移动未公布下一期飞信业务中标情况。2、公司海外业务存在一定的政治风险、市场风险。

整体看好公司战略拓展,维持“推荐”评级

我们认为公司虽然受飞信市场减少的影响,但是该影响已逐步减小。反观公司具有较厚的业绩支撑,向物联网及手游方向的业务拓展会成为公司增长新的增长点。

我们看好公司在智慧线业务以及海外市场的拓展。预计公司未来14-16年EPS为0.51/0.62/0.77元,且伴随公司外延扩张能力,我们维持“推荐”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务