收评:外贸数据超预期提振市场情绪

今日上证指数报2194.43点,涨6.76点,涨幅0.31%,成交1097亿元;深成指报7885.33点,涨12.38点,涨幅0.16%,成交1339亿元。中小板指报收4994.17点,涨25.09点,涨幅0.50%;创业板报1377.44点,涨15.41点,涨幅1.13%。两市共有1615家个股上涨,594跌,涨跌比为3:1。非ST类涨停个股19家,跌停个股1家。

今天指数早盘窄幅震荡,显示并未受到隔夜外盘调整的压力,临近午盘中国超预期的外贸数据提振市场情绪,银行、有色两大板块护盘拉升,指数小幅冲高但未能突破上方均线压力。创业板在乐视网复牌大涨的带动下表现稍强于主板。盘面上互联网、仓储物流等板块涨幅居前;煤炭、船舶、保险等权重板块跌幅居前拖累指数。

消息面上,中国7月出口同比增长14.5%,预期增长7%,6月增长7.2%;7月进口同比下跌1.6%,预期增长2.6%,6月增长5.5%。

综合来看,今天主板指数窄幅震荡收出十字星,成交量大幅萎缩,创业板延续震荡上行走势。从基本面来看,今天海关总署发布的7月外贸大幅超出市场预期,7月贸易顺差创下历史新高。我们认为7月份的外贸数据具有一定的偶然性,而且基本不可持续,相比出口增长带来的外需回暖,我们认为进口数据的意外回落体现出的内需不振更令人担忧。从技术面来看,主板今天表现强势,没有受到隔夜外盘调整的压力以及昨天指数跳水的影响,今天收出缩量十字星也有短期企稳的迹象。目前来看主板依然需要消耗2200点之上的获利抛压以及前期的套牢盘压力,预计短期仍将有一段时间的震荡盘整。策略上建议投资者顺势而为,注意短期超买压力以及沪指2150点一线的支撑力度,重点关注国企改革概念下的低价绩优蓝筹股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务