或有二浪回调 过程将较为复杂

盘面观察:

本周大盘整体呈现冲高回落之势。周一两市大盘大涨,拉出大阳,但随后的周二、周三做空逐步发力,周四更是拉出大阴线。周五抵抗下跌。但创业板走势与大盘走势相左,周二拉出大阳,后逐步震荡上行。结果是大盘收十字星,创业板则收周阳线。回顾本周,有色稀土、煤炭均有不俗表现,而前期蛰伏调整的新兴行业板块在周期板块陷入调整之际重新崛起,录的较好的涨幅。

后市展望:

本周消息面较为淡静,市场风格虽然不能说再次转换,但周期股的冲高回落,成就了成长股的再度回升。市场翘翘板现象较为明显。笔者近期已经开始强调,对待周期类的品种回升,更多的应该看成是一次超跌后的技术性反动,还难以确定是“牛市”的开始。而中国股市多数时间呈现的是:周期类大盘股是“牛短熊长”,脉冲行情后往往是绵绵不绝的下跌。成长股小盘股则呈现的是“熊短牛长”。一旦开始企稳回升,其持续性更长。本周实际上再度验证者这个判断。

从基本面来看,似乎经济目前出现了企稳迹象,但柴油用量的负增长,或可暗示经济数据的可商榷性还很大。到底经济回稳到何种程度,需要我们用实际数据说话,而不是粉饰的数据。

从资金面观察,近期确有新资金入场,但显然不够。两市最大成交额在达到3300亿元以后就再也未能加量。而根据目前市场流通市值,大盘要上台阶,单日成交额需要放大的3600亿元的量级才有可能,否则只能再次陷入震荡。事实上两市大盘本周在没有新的增量资金驰援下,出现了宽幅震荡,周四的调整不可谓不剧烈。

从技术面来看,两市大盘前期连续逼空,直线拉升,导致短期乖离率偏大,技术上也需要一次回调,以修正过大的乖离率。

从板块来看,周期股和成长股似乎就是翘翘板的两头,此消彼长的特性十分明显。而长远来说,我国经济转型还在继续中,发展新兴行业仍是大方向。而周期板块多数已经发展到阶段性“天花板”,其增长性显然不具有爆发性。很难说,长线资金会乐于在这些品种中驻留。反倒是市场资金多以炒一把就走的态度应对。成长股反倒有大量资金愿意中线持有。

从大盘运行脉络观察,大盘似有二浪回调,其调整较为复杂,或者在目前位置扛住调整,或者调整到20日均线附近,目前20日均线正以每日9点速率上升,再过三个交易日将抵达2170点附近,届时观察市场支撑力度,以决定市场走向。一般来说,即使行情结束,还有一次“二次摸高动作”,可观察市场主力动向和资金配合状况来界定行情性质。

短期大盘仍以震荡调整为主。

投资建议:仍以低吸蓄势较好的成长股为主。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务