沪指冲高仍需时间震荡 紧盯三大热点

周五沪深两市全天维持小幅震荡,整个市场的表现随着有色金属板块的走势波动而波动,午盘在铜业股的带动下有色板块反弹,指数也随之好转。不过从全天的表现来看能够引导指数的板块过于单一,市场短线的表现是危与机并存,择股和择时在接下来这段时间里相当重要。

一。择股是根本。

从本段市场的表现来看,分化已经逐步出现,因此择股会是下一段行情中比较重要的任务。从基本面的变化来看,我们认为两个行业有比较好的投资机会。

首先关注农业板块。近期北方旱情严重,大旱的发生可能会导致农产品价格阶段性提升,这对于农业板块来说有潜在的促进作用。此外从政策面来说,土地流转的试点对于一些有丰富土地资源的上市公司来说是一个比较大的利好。

其次建议关注汽车板块。近期发改委发起对整车以及轴承外资公司的反垄断调查,几家公司已经受到处罚。这一反垄断行动短期对于汽车整车和零部件生产厂商来说是一个重要的事件性刺激,低价位低市盈率的绩优股有望借机反弹。

二。择时也重要。

经过昨日大跌今日市场虽然反弹,但是整体反弹的力度不大,上证综指虽然勉强突破10日线,但是还是在5日线附近遇到阻挠。而且盘中权重股只有有色金属整体表现比较突出,金融和房地产等其余权重板块个股涨幅大多比较小。市场今日再度明显缩量,从缩量的情况来进行初步判断,市场还需要一段时间继续震荡整理才具备重新冲击新高的机会。

就这两天的情况来看创业板中小板个股表现较好,创业板指数再度在5日线上方企稳。与此同时不少大盘蓝筹股都积聚了调整的动能,由此看来接下来这一段市场要再度进入小盘股领涨的阶段,虽然这一时间段不会很长,但是踏准节奏对于操作来说依然重要。创业板指数的日线图已经走出再次向好的趋势,而且政策面上传出近期有可能出台新兴产业扶持政策的传闻,这点对于创业板来说是有利的。从择时的角度来说现在是创业板和中小板绩优股打时间差的最好时间。

(科德投资微博) )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务