大盘中线行情远未结束 抄底可顺势而为

市场观察

周五两市早盘震荡下行,创业板小幅冲高。盘面上看,互联网,次新股,环保等板块表现较好,煤炭,钢铁,船舶等板块走势较弱。临近午盘股指翻红。午后大盘横盘调整,黄金,国产软件等板块强势拉升,最终大盘以小阳报收,成交量较昨日明显减少。

市场消息

国家发改委网站7日发布的经济形势解读文章提出,下一步发改委将会同相关部门,重点围绕制约战略性新兴产业发展的体制机制障碍,加快完善产业宏观发展环境,抓紧在云计算、物联网、生物、电子商务等关键领域研究出台一批重大产业政策。

据统计截至8月7日,A股(非金融类)共有343家上市公司发布2014年半年报,净利润总额达375.11亿元,同比增长24.58%。其中,创业板公司预计业绩将在连续五个季度加速后首次出现减速,中小板公司盈利能力增速预期得到初步印证。房地产行业走弱最为市场所关注,汽车、医药、TMT等行业呈现出较好的发展趋势。从160家上市公司发布的三季度业绩预告看,业绩预喜的公司占七成。

新“国九条”提出“完善集中统一的登记结算制度”正衔枚疾进,据悉中国结算统一账户平台已经开发完成。8月11日-8月18日、8月25日-9月1日中国结算将联合相关单位在统一账户平台上线前提供两轮仿真测试服务。

国家互联网信息办昨日出台十条规定对即时通信工具进行了约束,主要措施包括公众号必须实名制,只有新闻单位、新闻网站开设的公众账号可以发布、转载时政类新闻。

天信解盘

天信投资认为:周五股指以小阳报收,主板资金小幅流出,创业板资金小幅流入。从技术形态上看,大盘今日能企稳反弹,显示市场空方力量暂时有所减弱,但反弹量能较少,预计短线股指仍将有所调整。近期大盘在2200点附近形成震荡区间,意在消化抛压,清洗浮筹。本轮股指强势格局明显,中线行情远未结束,待大盘震荡充分后上涨空间将进一步打开,投资者可择机顺势加仓。创业板延续缩量反弹,空头形态有所修复,后市该板块若能放量站稳1380点则可看高一线。建议关注生物医药,电子元器件等板块,操作上以控制仓位为宜。

(天信投资)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务