奥巴马授权对伊定点空袭引担忧 日经指数大跌3%

北京时间8月8日消息,美国总统奥巴马授权对伊拉克定点空袭加剧市场紧张情绪,亚洲市场周五多数收盘下跌。但中国受贸易数据强劲推动,中国股市上涨。

奥巴马总统北京时间周五早上9点半宣布,他已授权美军在必要时候对伊拉克实施定点打击,以保护美国公民。奥巴马讲话之前,美国已经开始对伊拉克北部民众投入人道主义援助。

日经指数收盘大跌近3%

受美军空袭伊拉克消息影响,日元升至两周新高。日元走强拖累日经指数周五收盘大跌2.98%,创今年5月30日以来最低水平。

日本央行周五决定维持利率和宽松规模不变,符合市场预期。但该行下调了出口和工业产值的预测。

公司方面,Japan Display在4-6月季度亏损比预期严重,收盘下跌7%。软银收盘下跌3.4%。

韩国股市下跌1.1%

韩国股市创两周新低,汽车类股票领跌。此前《韩国时报》报道称,如果首尔加入西方阵营,对俄罗斯实施制裁,韩国汽车制造公司将受负面影响。

现代汽车收盘下跌2%,起亚汽车下跌超过1%。

上海股市

在其他亚洲市场跌声一片时,中国因贸易数据乐观,股市逆势上涨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    企业服务