硕贝德:略低于预期 期待后续惊喜

中报经营数据:2014 年1-6 月,公司实现营业收入3.36 亿元,同比增长74.01%;实现归属上市公司股东净利润2468 万元,同比增长128.03%,折合EPS 为0.11元,同比增长10%。毛利率24.48%,较去年同期提高2.59 个百分点。

量价齐升,助力业绩高增长,提高盈利能力。量的提升主要来自TCL和三星等老客户采购量的显著增加,其中:三星上半年贡献收入1560万,较去年同期增长94.76%,主要是双色注塑天线产能释放;TCL上半年贡献收入1.27 亿,较去年同期增长109%。此外,联想贡献收入2769 万,与去年同期持平,而公司的另一重要合作伙伴酷派已经成长为中国手机市场的核心力量,二季度智能手机出货量1270 万台,占据中国市场第四位,5 月份更以23.1%的份额跃居中国4G 手机市场第一位,随着4G 的爆发,有望为公司成长提供更大拉力。我们已经多次强调,优质的客户布局是公司内生、外延增长的根本支撑。价格改善主要来自公司产品结构的调整,公司LDS 工艺天线今年上半年大量出货,而LDS 天线价格较FPC 高出20%多,毛利率也较高,有效提升了公司的盈利能力。下半年4G 的爆发将进一步强化对LDS天线的需求,盈利能力有望进一步得到改善。

科阳准备工作继续推进,即将“踏上跑道”。科阳光电和凯尔光电是公司外延扩张,进一步成长为手机配件整体方案提供商战略的重要组成部分,尤其是科阳光电,将为公司中长期成长提供关键支撑。结合半年报,我们预计科阳光电或有望于今年四季度小批量出货。

再次强调公司核心投资逻辑:优质客户布局是本;4G\NFC\无线充电等提供中短期业绩支撑;3D 和摄像头封装提供中长期业绩弹性。

盈利预测。预计公司2014~2016 年EPS 分别为0.34 元、0.62 元和1.06 元,对应市盈率为46.8、25.7 和15.1,维持买入评级。

(宏源证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务