泰格医药:临床研究类业务保持高增长

临床研究相关咨询服务同比增长75%,助推营收保持高增长。公司业务包括临床试验技术服务和临床研究相关咨询服务2个领域,技术服务上半年收入1.13亿,同比增长14.33%。而临床试验数据统计等临床研究相关资讯服务实现收入1.16亿,同比增长74.68%,成为公司营收的主要推动力。其中临床试验数据管理和统计分析服务实现收入7430.26万元,同比增长110.08%(扣除并表因素增长41%),SMO服务同比增长118.98%,达1366万元,成为上半年营收的亮点领域。

毛利率同比提升4.32pp,期间费用率增加了5.01pp。报告期内临床试验技术服务的国外业务收入部分占比增加使毛利率同比提升了3.81pp,同时,毛利率相对较高的临床试验数据管理和统计分析服务占比上升也使临床研究相关服务的毛利率有较大提升。期间费用方面,管理费用同比增加了82.84%,导致期间费用率由去年同期的11.99%上升到报告期的17.98%,增幅较大。

盈利预测及评级。公司作为A股市场唯一的临床CRO上市企业,通过内生性业务延伸和外延式扩张,巩固了在临床CRO领域的领导地位,同时朝亚太领先CRO企业的目标迈进,临床试验及相关研究服务发展空间广阔,预计14年-16年的EPS分别为0.67、0.88和1.15元,对应的PE分别为45、34和26倍,维持增持评级。

(宏源证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务