乐视网:给力定增彰显未来发展信心

投资要点:

公司发布定增方案,计划募资45亿,引入战略投资者

定增+发行短期融资券将极大改善资金压力,为成长助力

进入发展新阶段,后续不乏股价催化剂

报告摘要:

大股东出资10亿认购定增,引入战略伙伴。公司计划向5家机构投资者定增,新增股本1.29亿股,增发价34.76元/股,募资45亿元用于补充流动资金,参与方包括乐视控股、中信证券、“蓝巨投资”、“宁波久远”和“金泰众和”,其中大股东出资10亿元,其他几方出资5-15亿元不等,股份锁定期限3年,体现出对未来发展充足的信心。值得关注的是,此次公司引入战略合作伙伴中信证券有助于产业资本与金融资本相融合,开拓互联网金融市场 ,而“蓝巨投资”的加盟将推动智能终端产品与智能社区的战略推进。

定增+发行短期融资券将改善公司的资金压力。过去几年,公司购买了大量的正版影视版权确立了在网络视频领域的内容优势,从而带动网站流量及广告收入的快速上升,随着版权购买、平台构建及终端终端战略的推进,出现一定资金压力,今年Q1资产负债率已达到64%。此次募集资金到位,同时又发行不超过8亿元短期融资券,将注入新鲜血液,改善财务状况,加快提高各业务链条的核心竞争力。

风雨之后是彩虹,乐视生态继续前行。针对此前广电总局加强对互联网电视行业的监管,公司正通过与重庆广电的合作积极申请内容牌照,并加快相关终端产品的整改,确保基于“平台+内容+终端+应用”的乐视生态系统继续良性发展,最大化发挥协同效应,以满足互联网时代用户的需求与体验。

关注后续可能的一系列催化剂。在资金问题解决后,公司的成长有望提速,今年乐视TV上量将为生态系统奠定坚实基础,其他智能终端产品也有望相继推出,且不排除有战略合作及外延扩张的可能,此外公司还致力于将乐视生态的成功模式向海外进行复制,有望开拓新的市场空间,值得持续关注。

维持“增持”评级。暂不考虑定增影响,预计未来3年EPS为0.43元、0.55元和0.67元,公司已打通“内容+平台+终端+应用”的闭环商业生态模式,在资金问题解决后将进入了新的发展阶段,成长空间更加广阔,下半年也不乏股价催化剂。

风险提示:1)网络视频、智能终端等领域竞争加剧;2)牌照申请进度低于预期;3)政策、监管层面风险

(宏源证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务