金利丰证券:长江基建集团收入仍有增长空间

买入价︰54元

目标价:60元

止蚀位︰52元

日前有报导指,长江基建(1038)及同系长实(1)、电能实业(6)组成的财团,以23.7亿澳元,成功竞投澳洲最大油气管道营运商Envestra。事实上,过往的持续并购活动,为长江基建带来稳定的利润增长,如去年收购的新西兰废物管理公司EnviroWaste,令今年上半年新西兰期内溢利增长2.5倍至8,100万元,而去年收购的荷兰最大废物转化能源公司AVR,则带来溢利4,800万元。较早前,集团亦伙长实收购加拿大机场外围停车场服务公司Park’N Fly,有望进一步扩大收入来源。

今年上半年,集团于基建投资及基建有关业务之溢利约41.1亿元,同比增长5%。其中,英国投资组合仍为主要收入来源,期内分部溢利升5%至30.05亿元。澳洲投资组合受澳元贬值影响,溢利贡献跌8%至5.42亿元;而内地投资组合则由于江门江沙公路之道路收费权已自2013年7月起终止,分部溢利微跌2%至2亿元。不过,集团仍在物色收购项目,未来收入仍有增长空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务