金利丰证券:嘉里物流较具竞争优势

嘉里物流 (636)

买入价︰12.6元

目标价:14.3元

止蚀位︰12.1元

嘉里物流(636)从事综合物流及国际货运,是以本港为基地的最大国际第三方物流服务经营商。集团去年营业额199.7亿元,按年上升3.5%,纯利升71.6%至18.3亿元,撇除出售九龙湾货仓之收益,以及投资物业的估值收益,核心纯利则升8.7%至8.9亿元。期末,手持现金42.1亿元,处于净现金状况,而且未动用银行贷款及透支信贷总额为28.2亿元,财务稳健。集团中期业绩将于本月18日公布,可多加留意。

集团在亚洲、欧洲、澳洲和南北美洲的35个国家和地区,设有超过400个业务点。目前的客户范畴多元化,包括连锁服装店、电子科技和食品饮料等,而最近,集团成立Kerry Pharma,重点发展医药物流,由于医药产品对温度、卫生等都有较高要求,利润率相对较高。另外,截至去年底,集团的物流设施达3,900万平方呎,其中2,200万平方呎为自置物业,一方面不受租金上升影响,同时可为客户提供度身订制的供应链解决方案,较具竞争优势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务