交银国际:维持长城汽车买入评级

长城汽车7 月销售汽车48273 辆,环比下降0.5%,同比下降19.7%。1-7 月份累计销售汽车39.6 万辆,同比下降7.5%。

分析:

7 月份环比和同比出现下降,环比略有下降主要是部分产品受到淡季影响,同比降幅较6 月有所扩大,主要是基期有所抬高。H6 创月度新高,H2 首月表现尚可。SUV 销售3.5 万辆,环比下降1.2%,同比下降3%。其中,H6 销售2.65 万辆,环比增长8.5%,同比增长40%,7 月H6 单月创出历史新高。H2 于7 月11 日正式上市,当月销售1260 辆,略好于预期。7月份,H5 和M 系列表现有点弱,H5 环比下降29%,同比下降63.3%。H5 较弱,可能与季节有关,同时车型较旧。M 系列销售2901 辆,环比下降39.1%,同比下降38.7%,车型竞争力有所减弱。

C50 受新车型推动,表现略有复苏。轿车7 月份销售3895 辆,环比增长55%,同比下降70.1%。其中C50 出现复苏,当月销售3011 辆,环比增长167%,同比增长2%。C30 销售836 辆,环比下降37%,同比下降90%。

天津一工厂产能利用率仍然高位往上。产能利用率方面,月度来看,7 月份产能利用率分化。保定工厂为52%(VS 6 月的69%),天津一工厂为159% (Vs 6 月的147%),二工厂(仅指C50)为45%(vs 6 月的17%)。

下半年成长动力首先来自于H2 和H6。H2 的订单情况较好,前两周即接2000 辆订单,后续每天接单在150 辆左右,由于产能爬坡,7 月份销售1260 辆,8 月份可能在3 千辆左右,预计年底上万辆。H6 在产能方面的提升作用可能在8 月份会体现,H6 的销量仍有上升空间。此外,还有一些新产品上市,包括H1/C30 改款车/H5 改款车,分别于8 月份/10-11 月/四季度上市,H1 上市有助于弥补M 系列产品的下滑。

结论。7 月份销量环比略下降,同比降幅有所扩大,表现总体符合预期。未来来看,我们认为7 月份是全年的增速低点,8 月份环比和同比增速可能都会出现恢复,主要动力来自于H2 和H6 量的提升,目前公司股价对应8.7 倍/6.5 倍的14/15年的市盈率,我们仍维持公司的盈利预测及买入评级,目标价39.0 港元。短期内关注H2 爬坡进度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务