恒汇贵金属:银价弱势整理 重点关注本周收线

现货白银周四窄幅整理,以3975开盘,欧美盘冲高3989,随后开始回落,整体维持弱势整理格局,银价等待确认下方3920附近重要支撑。

基本面分析:

昨日美国公布的8月2日当周季调后初请失业金人数减少1.4万人至28.9万人,预期30.5万人,前值修正为30.3万人。在上周美国公布的非农数据表现不佳后,此次美国公布的初申请失业金人数好转,缓解投资者对美国就业市场的担忧,因此支撑美指反弹上扬,这给银价构成打压。

俄罗斯总理梅德韦杰夫在周四政府会议上表示,俄罗斯将禁止进口美国、欧盟、澳洲、加拿大和挪威的水果、蔬菜、肉类、鱼类、牛奶和乳制品。他还称考虑对欧盟和美国航空公司采取同样举措,但尚未作出最终决定。俄罗斯方面对欧美强硬的反制裁措施,推升市场避险情绪,支撑银价向上有所反弹,但避险资金对白银的需求不如黄金强劲。

另外在昨日欧洲央行宣布维持利率不变,欧洲央行也在同日宣布维持存款利率于-0.10%不变,并维持边际贷款利率于0.40%不变。同时德拉吉表示,货币政策立场仍将宽松,准备在必要时利用QE措施。欧洲央行已经加强ABS购买计划的筹备工作,购买ABS和量化宽松(QE)是在选择范围内。德拉吉在讲话中偏向宽松的态度,给白银价格带来一定支撑。

技术面分析:

隔夜白银窄幅整理,可以说在地缘局势和德拉基的宽松政策预期下,银价得到有力支撑。而美国经济持续好转,初请数据异常靓丽也使得银价承压。所以说从基本面来看,银价近期上亦难下亦难,很有可能在今天本周的最后一个交易日维持整理格局。而从技术上看布林下行通道还未出现收口迹象,白银价格运行在布林下轨附近,并有望得到下轨支撑。均线方面,5日均线向下运行,银价运行在5日均线下方承压。MACD指标继续向下运行,空头能量柱逐渐增强。

交易策略:

压力3975,支撑3920,银价窄幅整理,在有效破位前维持高空低多,短线快进快出原则。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务