安信国际:地缘局势制造低吸机遇

港股昨天收报24388 点,较前一个交易日下跌197 点或者0.8%。国企股指数收报10877 点,较前一个交易日下跌103 点或者0.9%。主板成交775亿港元。

美国股市三大指数分别较前一个交易日下跌0.5%~0.6%。俄乌关系继续恶化以及中东局势令市场感到担忧,抵消了美国申请失业救济人数下降的利好影响。据乌克兰国防部表示,乌克兰医疗救护直升机被叛军击落。另据《纽约时报》报道称,美国总统奥巴马正在考虑在伊拉克实行军事行动,并提供食品与医药,以解决伊拉克人道主义危机,这些举动对市场情绪造成一定影响。

国家发改委网站7 日发布的经济形势解读文章表明,下一步发改委将与相关部门一起,重点围绕制约战略性新兴产业发展的体制机制障碍,加快完善产业宏观发展环境,尽快在云计算、物联网、生物、电子商务等关键领域研究出台一批重大产业政策。

另外,发改委还表示,将启动养老服务业改革试点,鼓励社会办医。一是加快养老服务设施和机构、居家养老服务网络建设,启动养老服务业发展综合改革试点工作,促进医疗卫生与养老服务相结合。二是进一步鼓励社会办医,推动出台医师多点执业政策文件。

我们认为,外围地缘局势对港股没有多少实质性影响,建议投资者逢低吸纳优质个股。香港没有直接涉及养老服务的医疗服务公司,但是相信促进社会办医将是趋势,而长远看这些也将促进医药行业需求。我们早前推荐的医药股,如四环医药0460,东瑞制药2348,利君国际2005,先锋医药1345,预计中期业绩均会有良好表现,建议继续持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务