永丰金融:紫金矿业仍有上升空间

业务简介

公司主要从事黄金有色金属和其他矿产资源的勘探、采矿、选矿、冶炼及矿产品销售业务,是以生产黄金及有色金属为主的大型综合性矿业集团。

重点因素

集团上月公布了2014年上半年的业绩,收入及净利润按年分别下跌了7.7%及10.7%,主要由于金属价格相比2013年上半年大幅下跌,以及主体矿山紫金山金铜矿因加大低品位矿石资源综合利用导致克金成本上升所致。不过,受惠于借贷成本下降,以及冶炼企业的亏损同比较大幅度减少,股东应占净利润得以轻微上升1.3%。而金价与去年下半年起回稳,紫金下半年收入有望见底。

最近有报导指,新疆地矿局在新疆乌恰县发现一处超大型金矿,截至今年6月共提交金资源储量127吨,潜在经济价值400亿元以上,成为目前新疆发现的资源量最大的金矿。而紫金矿业已表达合作开发意向,假如成事,可望成为未来集团收入的新增长点。

沪港通实行,将有助两地AH股溢价收窄,而最近不少H股较A股折让的股份均有不少升幅,当中,紫金H股目前较A股折让达三成之多,因此,虽然近日股价已录得一定升幅,但相信在9月前,仍可受惠于此概念。

交易策略

技术上,紫金突破了近一年的高位阻力,近日成交亦有所增加,资金流入趋势明显,相信仍有上升空间,建议投资者,可于2.03元买入,目标价为2.4元,止蚀价为1.9元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务