股指短暂回调 加大偏股型基金配置比例

[摘要]将投资策略从稳健调整为积极,建议投资者继续加大对偏股型基金的配置比例,蓝筹基金以及擅长选股的基金更具优势。

证券市场:昨日沪深两市早盘双双低开,随后在银行、地产、保险等权重板块走弱拖累下,股指一路震荡回落,沪指跌幅一度超过1%,不过随着煤炭、钢铁、有色板块的崛起,股指止跌企稳后缓慢回升。午后,股指继续震荡回升并翻红,但尾盘有所回落,最终沪深股指小幅收跌,创业板指收报一根小阳线。截止收盘,沪指报2217.47点,下跌2.48点,跌0.11%;深成指报7995.50点,下跌12.26点,跌0.15%;创业板报1365.74点,涨5.05点,涨0.37%。板块方面,矿物制品、有色、钢铁、航空、工程机械等板块涨幅居前,保险、家电、酿酒、电信、银行等板块跌幅居前。

众禄基金研究中心认为:从前面两个交易日来看,上证综指已连续两天小幅走弱,获利盘和套牢盘的交织出现阻碍了股指进一步爬升的步伐,股指进入了短暂整理期,领涨的权重板块走势相对低迷,不过这是上涨过程中的正常调整,小幅调整或是筹码交换的需要,市场的强势格局不会因为小幅度的调整而有所改变。从技术形态来看,多均线系统呈现多头排列,而且沪指成交量维持在1400亿的水平,量能保持较好,说明市场做多范围浓厚,有利于市场后续继续冲高。短期来看,强势格局下,股指即使过程中出现短暂回调,但回调就是买入机会,投资者仍可以继续以积极的态度参与其中,行情继续向上演绎将是大概率事件,吃饭行情不容错过。

基金投资策略:

(1)偏股型基金:基于对8月行情相对乐观的预期,我们将投资策略从稳健调整为积极,建议投资者继续加大对偏股型基金的配置比例,蓝筹基金以及擅长选股的基金更具优势。

(2)债券型基金:基于经济企稳回升的预期,债券市场难以出现比较明确的投资机会,但由于去年三季度GDP增速基数偏高,三季度GDP同比增速有放缓压力,兼具保增长、调结构、降低社会融资成本的央行将继续保持价格型宽松。债券市场出现趋势逆转的可能性不大,债券基金还具有持有价值。

(3)QDII基金:一系列经济数据显示美国经济复苏势头依然强劲,上市公司财报数据显示美股企业盈利状况良好,房地产和就业市场数据表现良好,美股中长期仍然是性价比较高的投资标的。美国国内市场利率走势平稳,继续利好上市REITs,投资者可以继续关注鹏华美国房地产和广发美国房地产,不过需要关注QE退出对相关资产的影响,黄金贵金属QDII存在一定压力。近期热钱持续流入香港,港股类QDII产品亦有较好盈利预期,可关注汇添富恒生指数、博时大中华亚太精选。

(4)货币基金、理财债券基金:央行在流动性管理方面步伐沉稳,市场流动性宽松状态得到延续,货币市场基金收益下行压力依然存在。但在中国经济结构调整的历史背景下,货币政策不可能重新转向全面宽松,叠加利率市场化进程的推进,资金利率易上难下。投资货币市场基金和短期理财债券基金仍有望获得稳定收益。推荐:众禄现金宝、工银瑞信7天理财、南方现金增利A等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务