国金通用鑫安保本基金点评:控风险 增收益

[摘要]众禄基金研究中心认为,该基金具有较好的投资价值,风险承受能力一般且对流动性要求不高的投资者可以积极关注。

保本策略更稳健:国金通用鑫安保本(000749)采用固定比例投资组合保险(CPPI)和时间不变性投资组合保险(TIPP)相结合的投资策略,动态调整风险资产,以达到保本和锁定部分收益的目的。TIPP策略下,管理人将兑现的投资收益视同保本资产进行管理,使用该策略能够及时锁定投资收益,组合进取型较差,但是业绩表现更为稳健。

采用对冲策略投资:在风险资产的投资上采取指数化投资方式,跟踪中证腾安价值100指数,并引入沪深300股指期货,锁定下行风险,获取中证腾安价值指数相对沪深300的超额收益。

保本周期更短:该基金保本周期为一年,相较于目前大多数保本型基金3年的保本周期要短,提升了基金的流动性。

增值潜力更大:该基金风险资产配置比例上限为60%,高于目前大多数保本型基金40%的上限,同时其采用指数对冲的方法运作风险资产,相比传统的方法波动更小,增值的潜力更大。

众禄基金研究中心认为,该基金具有较好的投资价值,风险承受能力一般且对流动性要求不高的投资者可以积极关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务