快讯:中国铝业否认涉及稀土 股价跌逾4%

中国铝业周四晚间发布公告澄清并未涉及稀土业,受此消息影响,该股开盘大幅低开,截至9:57,中国铝业报3.91元,下跌4.40%。

中国铝业8月7日晚间发布澄清公告称,目前公司经营范围尚未涉及稀土业务,而媒体报道的《中国铝业证实组建稀土集团获批 中国稀土格局渐分明》所称“中国铝业”、“中铝”均指公司控股股东中国铝业公司。

中国铝业是中铝公司的第一大业务板块公司,主要业务为铝土矿、煤炭、铁矿石资源勘探、开采,氧化铝、原铝和铝加工生产、销售。而中国铝业年报中也未发现有对稀土业务的回顾。中国铝业2013年铝行业营业收入1689.26亿元,占主营业务收入的97.62%。

此外,有媒体称“中铝旗下推进员工持股、技术骨干持股的三家试点企业分别为东轻公司、河南铝业、华西铝业”,公司称,上述报道中的三家试点企业均为中国铝业公司的控股子公司。

国浩资本指出,中国铝业近期的升势主要是源于国内外的铝价上升,但预计国内铝价的升势将不能持续。在生产成本缺乏优势及财务成本沉重的背景下,虽然中国铝业已积极透过增加铝土矿的自给比率及增加自供电比重去降低成本,但公司仍将很难与中国西部地区的新增产能竞争。目前是沽售的良机,

上月,瑞银证券将中国铝业目标价下调至2.90元,评级至“卖出”。而港交所最新资料显示,中国铝业(02600)主要股东摩根大通于2014年8月4日,场内减持公司好仓79.18万股,套现278.79278万港币,成交均价3.521港币,最高成交价3.521港币。变动后持股1.96878847亿股,持股占比4.99%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务