医药生物行业:一周医药招标 政策纵览

上周省级药械招标动态。湖北发布2014 年基本药物集中采购工作方案,总体较为温和,第一实行“双信封”评标办法,采取综合评审规则(经济技术标得分×60%+商务标得分×40),而非底价中标;第二在中标数量上取最低价和综合得分高的2-3 家中标,并且增补本省企业产品以最低价中标;第三允许没有中标的高质量层次药品继续保留原非基药中标身份;第四符合资质的低价药生产企业全部挂网,在发改委限价自行议价。浙江开展心脏介入类和周围血管介入类交易产品完善工作,从其公布的拟调整目录看,拟增加的目录产品以进口、工具类产品为主,由于公示规定正常交易的产品不做调整,因此对国内企业而言基本没有影响,新产品也难以进入遴选目录。内蒙古发布高值医用耗材阳光采购管理办法征求意见,将采取先行网上集中交易,待完善生产企业及产品信息库后,再分期分批逐步实行集中限价挂网。

上周重要政策。2014 年度基本药物定点生产企业开始招标,招标主体为国家人口计生委药具管理中心,包括甲巯咪唑等4 个短缺药品,每个品种中标企业原则上为两家。《医疗器械注册管理办法》等五部规章发布,主要目的是配合6 月份正式实施的新版《医疗器械监督管理条例》,医疗器械监管法规体系进一步得到完善。食药总局要求加强中药生产中提取和提取物监督管理,对中成药生产企业而言,可自行提取或购买属于备案管理的中药提取物(具有单独国家药品标准);对不属于备案管理的中药提取物,必须自行提取,自2016 年1 月1 日起,中成药生产企业一律不得购买未备案的中药提取物投料生产。

卓越推:本期卓越推推荐利德曼

风险提示:新一轮医药招标价格过低,改革配套政策不能及时出台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务