房地产:周住宅成交大幅回升 全面看好地产股

策略:上调行业评级至“领先大市-A”,全面看好地产股,我们认为四川省救市政策切中要害。1)省级救市,决心很大;2)切中要害。限购放开如我们所料并没有取得多大效果,四川补贴房贷政策切中要害,房贷将得到极大促进。

3)预计各地将效仿,首套房贷利率将下降,全国成交量将回升。4)救市决心极大,政策切中要害,全面看好地产股。白马推荐保利地产华夏幸福招商地产、万科;转型推荐华业地产中天城投冠城大通;强烈关注京津冀主题,推荐宝硕股份、华夏幸福;国企改革推荐金隅股份

本周上证综指和深证成指分别上涨2.76%、4.00%,申万地产指数上涨0.42%,在28个一级行业中排最后一位。本周我们统计43个城市商品住宅成交面积明显回升,其中一线城市回升幅度领先二、三线,并且单周同比数据回复正增长。本周住宅合计成交面积453.8万平方米,较上周环比上升21.8%,同比增6.3%,同比增速较上周上升23个百分点。

7月房地产信托发行量有所下降,发行利率略有上升。7月发行房地产信托75支,发行规模150.6亿,同比下降63.2%(最新数据由于统计原因可能并不全面,但对统计结果影响较小),平均发行期限1.72年,较去年同期下降0.1年,发行利率上升36bp至9.77%,但仍低于10%,处在历史低位。

要闻点评:

1.1.四川省财政鼓励首套房贷款,全面看好地产股。

1.2.国务院成立京津冀发展领导小组,张高丽副总理担任组长。1)今年以来“京津冀一体化”不断推进,并已上升至国家战略层面;2)京津冀一体化在顶层设计上已迈开重要的一步,预计详细规划将于近期出台;3)京津冀将打造中国经济第三极,河北将是最受益地区。继续推荐京津冀一体化相关地产股。

1.3.不动产登记着眼长远,短期影响有限。国务院常务会议讨论《不动产登记暂行条例(征求意见稿)》。我们认为1)为长期财税体制改革铺路,短期难有实质性政策出台。本次事件的影响主要在心理层面。2)并非针对房地产,非住房的不动产登记也是重点。目前大中城市住房信息登记已经比较完善,欠缺的仅仅是各地之间的联网。3)行业调整年不会有利空政策出台。

成交:周商品住宅成交大幅回升,一二线城市去化周期收窄

(1)一手房:本周43个城市商品住宅成交面积明显回升,其中一线城市回升幅度领先二、三线,并且单周同比数据回复正增长。本周住宅合计成交面积453.8万平方米,较上周环比上升21.8%,同比增6.3%,同比增速较上周上升23个百分点。分城市来看,一、二、三城市成交面积均环比大幅回升。一、二、三线城市环比较上周分别变动+45.0%、+17.5%和+18.0%,同比分别上升19.1%、2.1%和9.4%,同比增速较上周变动+44.0、+17.5和+24.5个百分点。

(2)库存:上周末26个城市一手房可售套数155.0万套,同比/环比变动+21.4%/+0.6%,根据月销售数量统计去化周期为15.1个月,较上周下降0.2个月,较去年同期增加3.9个月。其中一、二、三线城市库存同比增31%、8%和43%,分别需去化9.9、13.5、26.9个月,同比分别变动2.7、1.9、12.0个月

(3)二手房:二手房成交面积维持低位,同比降22.2%

流动性:周央行公开市场自5月以来首次净回笼,回笼资金110亿

风险提示:四川财政补贴首套房贷款政策叫停,房地产销售面积降幅超预期、房地产融资大幅收紧

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务