第一上海:上调安踏体育至买入评级

14 年上半年业绩超预期

14 年上半年实现营收41.2 亿元,同比增加22.4%,净利润同比增加28.3%至8.02亿元。收入和净利润都超出市场预期。中期派息25 港仙,派息率61.7%。同时2015年一季度订货会金额和14 年第二季度同店销售都录得低双位数增长,订货的增长来自于成交价格和销量的双轮驱动。

Fila 和电商齐发力,成为业绩增长新驱动力

上半年电商、Fila 和童装的高增长拉动公司整体销售录得强劲增长。集团毛利率同比提升4 个百分点至45.1%,主要是由于1)Fila 销售的快速增长(Fila 毛利率高于集团平均),2)存货减值拨回及呆账拨回对毛利率影响不超过1 个百分点。由于Fila 自营零售逐渐步上正轨,加之本身高端定位,其高毛利率有益于继续优化综合毛利率,我们预计公司整体毛利率有提升空间。库销比维持在健康的4 个月。我们认为电商,Fila 和童装未来将继续保持快速增长,加上下半年亚运会的催化剂,料销售收入将继续维持良好势头。

不断开拓品牌价值,有助于提升长期竞争力

公司近日成为国家体操中心合作伙伴,使之国家队合作伙伴达到17 个。中国国家体操队是中国奥运会传统优势大项,在国内外具有较高的知名度和影响力。除此以外,公司旗下还拥有一线的NBA 篮球明星代言。我们认为此次与体操中心合作,进一步加强和提升了公司作为中国体育品牌的品牌影响力和价值,品牌价值的提升有助于更具竞争力的产品定价,带动销售和利润率双增长,以此提高市场份额。

调整目标价16.5 港元,买入评级

我们调整公司未来12 个月目标价格为16.5 港元,较目前价格有15.9%的上涨空间,为2015 年每股预测收益17 倍市盈率,上调评级至买入。

重要风险

1)国外品牌加入加剧行业竞争,2)Fila 自营零售业务增速可能不及预期3)运动品行业复苏还存在不确定性。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务