抚顺特钢:核电重启 军工材料龙头更放异彩

核电即将重启:今年以来,党中央和国务院都指示尽快重启核电建设,截止2014 年7 月底,我国投产核电机组20 台,容量1802 万千瓦;在建机组30 台,容量3272 万千瓦;二者合计5074 万千瓦。2015 年的投产机组容量4000 万千瓦可以完成,达到在建机组容量1800 万千瓦目标,2014-2015 年需要新开工726万千瓦,6 台125 万千瓦三代机组。达到2017 年投产5000 万千瓦在建3000 万千瓦目标,合计8000 万千瓦,目前已经开工的机组全部投产,2014-2017 年需要新开工2926 万千瓦,23-24 台三代机组,平均年开工6-8 台机组。

军工材料龙头公司:抚顺特钢历史上曾创造了诸多的第一,产品在国防军工行业长期雄居霸主地位。高温合金、钛合金、新型不锈钢、超高强度钢等航空、航天领域用的尖端材料,在产量规模上始终保持国内第一,市场占有率达到60%,超强钢在军用领域市场占有率超过80%。军工、核电、罗尔斯罗伊斯、GE、西门子等认证与资质证明了公司的技术实力与质量保证。

国防与高端民用需求高速增长为公司迎来新春:我国正处于新的大力发展国防、清洁能源发电和轨道交通时期,航空航天、舰艇、核电、超超临界发电机、石油石化、高铁等对特种材料的需求高速增长及国产化替代为公司打开市场空间,极高的技术壁垒、军工和核电的资质与质量要求对新进入者设下了难以逾越的门槛,同时为抚顺特钢提供了极大的市场保护。公司提前技改进行的产能准备正好赶上需求的高速增长。为此,公司近期专门成立了军工办公室和核电办公室。

核电重启预计带来年收入约20 亿元 :目前国产核电特种钢材仅有宝钢特钢、抚顺特钢、太钢不锈等少数厂家可以生产,AP1000 机组关键设备重量合计约8500 吨,合金和特种钢材用量约2.3 万吨。抚顺特钢2010 年生产核电用钢2133吨,对AP1000 机组目前可供货范围6000 吨,产能保证的情况下一台AP1000机组可给抚顺特钢带来6 亿元收入,按照未来年3-4 台机组的供货,预计年收入约20 亿元。

投资建议:买入-A 投资评级,12 个月目标价30.8 元。我们预计公司2014年-2016 年的收入增速分别为1.94%、22.45%、26.66%,净利润增速分别为65%、942%、132%,EPS 分别为0.07 元、0.77 元、1.78 元,成长性突出;首次给予买入-A 的投资评级,12 个月目标价为30.8 元,相当于2015 年40倍的动态市盈率。

风险提示:核电项目推迟开工的风险,固定资产折旧增长的风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务