通光线缆:多管齐下把握机遇 业绩改善可期

期间费用上升,政府补贴减少致业绩承压。2014年上半年,公司期间费用为8152万元,费用率为21%,较去年同期增加3个百分点。销售费用:由于公司招募较多销售人员并加强对铝合金电缆的市场推广力度,致使报告期内销售费用猛增23%;管理费用:公司产品研发投入同比增加14%,致使管理费用整体上浮11%;财务费用:公司募集资金投入使用,利息收入锐减使得财务费用同比增加82%。另外,本期政府补贴收入为191万元,较去年同期的1710万元大幅减少88.80%,致使公司利润总额同比剧降51.64%。

公司重大的在手订单充足。截止今年上半年,公司在手订单合同金额充足,处于签订中的订单为1.09亿元,因线路变更而尚未完成签订的合同金额为5611万元,订单金额总计1.65亿元,占去年总收入的21%,对公司今年业绩将产生重大影响。

线缆行业发展迎良机,公司产品市场广阔。线缆行业发展势头迅猛,公司光纤光缆、输电线缆及装备线缆三大系列产品市场广阔。国家电网公司2014年计划电网投资规模创近几年新高,2020年特高压输电线的建设规模上调21% ;信息网络基础建设加速,4G网络建设对线缆需求大增;军费快速增长,军工行业有长期发展基础。

多管齐下,下半年业绩改善可期。公司从3个方面着手,借此把握线缆市场发展良机:1. 研发,持续投入资金专注特种线缆研发,推动重点项目进度;2.市场拓展,成立专业新产品开拓团队,实施“稳老产品市场,抢新产品份额”的市场推广策略。3. 内控,加强内控管理,保持与供应商良好协作关系,提升公司整体竞争力。

盈利预测。预计14、15年公司EPS为0.46和0.66元;对应PE分别为45X和32X。6个月内目标价格为28元,维持”增持”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务