保利地产:淡季推盘有限 去化依旧理想

核心观点:

推盘减少,制约成交

公司7月份实现签约面积118.99万方,同比降12.36%,环比降53.9%;签约销售金额66.16亿元,同比降4.20%,环比降60.0%。至14年7月,公司本年累计实现签约面积556.13万方,同比下降10.97%,降幅较上月扩大0.15个百分点;签约销售金额651.39亿元,同比增长1.71%,延续上月的正增速,但降幅较上月收缩0.64个百分点。前7月平均销售均价12903元,与13年同期相比上升14.2%。公司7月推盘减少,但认购数据表明公司依然维持较高去化水平。目前在手货值约500亿,预计传统旺季依旧是公司的推盘高峰。

稳步拿地,推进二线

公司6月份新增2个项目储备,总地面积17.00万方,建筑面积40.33万方,总地价36.82亿元,土地投资保持上月趋势稳步推进;权益建筑面积34.10万方,权益地价35.35亿元,其中,公司拥有厦门市同安区同安新城地块100%权益,三亚市月川片区地块50%权益。楼面均价为9128元/平,较上月有较大幅度提升,主要是由于厦门地块楼面价过万,拉高本月拿地成本。本月公司新增两个项目均位于二线城市,延续重归二线城市的趋势。

预计公司14、15年EPS分别为1.24、1.53元,维持“买入”评级。

本月销售情况受到推盘情况影响表现较弱,根据公司推盘计划,货值将在传统旺季充足供应,现阶段各地市场政策放松力度逐渐加大,地方政府也对于房地产销售给予多方面的刺激。在整体市场回暖的情况下,结合自身强大的销售能力,公司去化水平将得到保障,全年销售表现值得期待。

风险提示

市场复苏低于预期,公司销售受到影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务