隔夜中概股:绯闻落定 携程涨9%艺龙跌7%

[导读]受Priceline注资推动,携程股价创历史新高,市值上涨至89.7亿美元。

隔夜中概股:绯闻落定 携程涨9%艺龙跌7%

腾讯科技 金铎 8月8日报道

国际地缘政治局势持续紧张,俄乌关系继续恶化,有消息称美国总统奥巴马正考虑在伊拉克实行军事行动。此外,美国劳工部公布,截至8月2日当周美国初次申请失业救济金人数减少1.4万。受上述消息综合影响,美国股市周四收低。中国概念股涨跌互现,猎豹移动搜房网两支个股涨幅超10%;乐逗游戏母公司创梦天地上市首日涨6.27%;受Priceline注资推动,携程网大涨9.21%。

携程携手美国在线旅游巨头Priceline 股价创新高

美国在线旅游巨头Priceline与携程昨日宣布达成投资合作协议,Priceline将向携程投资5亿美元,以扩展两家公司在中国的出入境旅行业务。

Priceline与携程发布的声明显示,双方将深化现有的商业合作以加强全球战略伙伴关系。Priceline将通过可转债形式向携程投资5亿美元,携程同意Priceline在未来一年内通过公开市场购买其股票。计入可转债包含的股份,Priceline将有望最多持有携程总流通股的10%。在购入可转债的同时,Priceline也获得了向携程董事会委派一名观察员的权利。

值得注意的是,此前曾有传闻称,携程在和另一家国外在线旅游公司Expedia谈合作,Expedia是艺龙的大股东,此次接受Priceline投资也意味着携程联手艺龙几乎再无可能。艺龙股价受此消息影响跌7.26%。

携程周四股价上涨5.57美元,收报66.02美元,盘中最高上触68.41美元,创上市以来最高股价记录,市值也因此上涨至89.7亿美元。过去52周,携程股价最低下探25.96美元,最高为68.41美元。

乐逗游戏上市首日涨6.27% 市值达6.54亿美元

乐逗游戏母公司创梦天地(iDreamSky Technology)昨晚正式在美国纳斯达克股票市场挂牌上市,首日收报于15.94美元,较发行价上涨6.27%,当天股价最高上触19.00美元,最低止步于15.68美元。以收盘价计算,创梦天地目前市值达6.54亿美元。

创梦天地股票代码“DSKY”,通过IPO发行770万份ADS(美国存托凭证)。瑞士信贷证券和摩根大通担任了创梦天地首次公开招股的承销商。此次,承销商享有最多115.5万股ADS的超配权。如果承销商行使超额配售权,创梦天地本次IPO将共计发行885.5万股ADS。

招股书显示,2014财年第二季度,创梦天地的总营收为人民币1.872亿元(约合3020万美元),净亏损为人民币1.164亿元(约合1880万美元),其中运营亏损为人民币1.078亿元(约合1740万美元)。

其它活跃个股表现

猎豹移动涨12.70美元,搜房网涨11.80美元;艺龙跌7.26%。中国概念股多周四收盘行情如下:

隔夜中概股:绯闻落定 携程涨9%艺龙跌7%

隔夜中概股:绯闻落定 携程涨9%艺龙跌7%

隔夜中概股:绯闻落定 携程涨9%艺龙跌7%

隔夜中概股:绯闻落定 携程涨9%艺龙跌7%

以上交易价格单位为美元;市值一列中,B代表10亿美元,M代表100万美元,K代表1000美元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alonliu]

热门搜索:

    企业服务