收评:权重回调 指数中阴下杀

今日上证指数报2187.67点,跌29.80点,跌幅1.34%,成交1373亿元;深成指报7872.95点,跌122.55点,跌幅1.53%,成交1545亿元。中小板指报收4969.08点,跌51.40点,跌幅1.02%;创业板报1362.03点,跌3.71点,跌幅0.27%。两市共有481家个股上涨,1788跌,涨跌比为1:4。非ST类涨停个股21家,跌停个股1家。

今天指数早盘窄幅震荡,临近午盘,券商、煤炭等前期表现活跃的权重板块开始跳水,拖累指数震荡走低,午盘之后大盘呈现单边下跌走势,沪指失守2200点关口并跌破10日均线支撑。盘面上船舶、石油等少数板块上涨;资源类权重以及金融权重跌幅居前拖累指数。

综合来看,在连续高位盘整多日后今天大盘出现深度调整,主板收出中阴线,创业板受主板拖累冲高回落。两市量能与昨天相比基本持平。从技术面来看,主板自从站上2200点之后就没有再出现之前强势逼空的走势,而是转为高位震荡。在连续多日无法突破2200点以上的成交密集区后,短线获利抛压增大促使指数选择向下调整。我们认为从技术面来看沪指之前连续的上涨已经出现多重指标背离的信号,另外在成交量无法继续放大的背景下,获利盘的出逃也必然会在短期压制指数,我们之前也表达了“短期主板上行技术面的阻力较大或有震荡反复”的观点。不过从基本面来看,近期大盘连续上涨主要由于国内经济企稳、定向宽松政策延续、沪港通和国企改革等预期,在全球资金充沛的背景下,海外投资者对未来中国投资环境的预期憧憬得以提升;伴随着QFII和RQFII新增规模不断扩大,偏好价值投资的海外资金逐步布局估值洼地的蓝筹股,我们依然看好这一波以蓝筹股为代表的估值修复行情。我们认为市场在整固之后蓝筹在后续沪港通、国企改革等改革红利的推动下,还有反复上攻的动力。策略上建议投资者顺势而为,注意短期超买压力以及沪指2150点一线的支撑力度,重点关注国企改革概念下的低价绩优蓝筹股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务