野村:沪港通为有序开放市场首步

[摘要]沪港通可能於10月正式展开,野村认为此只是有序开放市场的第一步,相信沪港通的限额及合资格的股票名单日后将扩大。

野村发表报告指,根据多家媒体报道,沪港通可能於10月正式展开,野村认为此只是有序开放市场的第一步,相信沪港通的限额及合资格的股票名单日后将扩大,深交所或会参与沪港通,而商品甚至新股亦有机会获纳入沪港通。该行指,内地股票现时占MSCI新兴市场指数自由流通市值的20%左右,估计3至5年内,以离岸资金买卖A股的限制将放宽,届时比重或增至30%或以上。

该行认为,自2008年起,A股在中国家庭资产配置中的比重下降,低於物业及影子银行产品,但现时两者势头减弱,沪港通的出现正好重振A股。结构上而言,沪港通对A股及H股均有利,上交所的大型股份估值可回归,而港交所的成交量亦将更强劲。

野村指,由於沽空A股的成本对大部份投资者而言太高,相信套戥者或较倾向买入估值过低的H股,而非沽空估值过高的A股。野村认为A/H股估值要完全一样,仍有一段距离。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 沪港通试点获批

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务