计算机行业:云计算“十三五“规划制定启动

市场回顾:上周沪深300指数上涨3.05%,中小板指数上涨3.33%,创业板指数上涨3.27%,计算机(中信)板块上涨3.44%。板块个股涨幅前五名分别为:万达信息全通教育方正科技天玑科技同花顺;跌幅前五名分别为:卫宁软件启明星辰旋极信息天泽信息恒生电子

行业要闻:

重庆投资6000万建停车诱导系统

戴尔商用电脑将预装中标麒麟操作系统

央行互联网支付监管思路:拟定小额便利原则

艾瑞咨询:2014年Q2移动互联网市场规模达444.9亿

乌云曝招行网银存漏洞,招行称正常使用没安全问题

首批智慧城市联合实验室揭牌,将从国家层面上探讨发展策略

公司动态:

天泽信息:携手美国TPS展开物联网等方面合作

御银股份:3000万设互联网金融公司

中海达:发布2014年半年度报告

润和软件:3,000万参股中晟智源23.08%的股权

东华软件:与阿里云合作,共同发展大数据

携程布局游学,战略收购世纪明德

投资建议:本周,国内信息安全行业再起波澜,发生了三件大事:(1)7月28日,央视新闻联播播出苹果公司承认手机存在?后门?,通过先前未公开的技术,苹果公司员工能获取包括短信、联系人列表和照片、位臵等在内的个人数据。(2)8月1日晚,温州广电机顶盒被入侵,造成当地大部分电视播出中出现敏感内容。(2)8月2日手机超级病毒在全国爆发,感染手机会自动群发短信传播病毒并令机主损失话费。

"苹果"后门事件实际上是?棱镜门?事件的后续效应。重点推荐卫士通,作为国内仅有两家拥有安全手机资质的机构,其本已高速增长的安全手机业务有望加速爆发。

温州广电机顶盒被黑和手机超级病毒的共同影响是使社会认识到信息安全的范畴不仅仅是传统IT领域,政府将全力加强广电领域信息安全建设。

建议从三条主线寻找此次事件的受益标的:1、直接受益的提供入侵检测防御、漏洞扫描、终端安全等产品的网络安全公司,包括绿盟科技、启明星辰、北信源等。2、受益于广电内部加强信息化建设,主要是捷成股份

3、此次事件加速信息安全向其他重要行业拓展,首推正在向核电、水利、教育等行业全力进行行业复制的卫士通。

风险提示:政府支出减少;行业竞争加剧。

(安信证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务