法拉电子:成长空间关注新能源领域

投资要点

事件:公司发布2014年半年度报告,报告期内实现营业收入7.22亿元,实现净利润1.54亿元,较上年同期分别增长17.75%和23.06%。EPS为0.68元。

点评: ※公司今年上半年营业收入和净利润增势良好,实现同步上升。公司作为国内最大的薄膜电容器和铝金属化膜生产商,龙头优势在行业景气度回暖的大环境下更为凸显。再加上公司产品下游涵盖消费电子、通讯、新能源和军工等领域,这些领域今年以来需求状况和行业运营情况均表现良好,公司长久以来良好的盈利能力得以更好地延续。

新能源薄膜电容业务快速增长,主要由于光伏、风能等行业在成本降低以及政策双重驱动下复苏,对逆变器用薄膜电容需求快速增长。未来该部分空间巨大,将成为新的利润增长点。公司下游大部分领域都存在较好的复苏回暖或快速增长的趋势,对各项收入都有积极提升作用。产品毛利率较上年同期增加0.53个百分点,基本属于正常波动。三项费用率来看与上年同期相比变动较小。这些都体现了公司优良的生产管理能力和运营能力,未来保持稳定水平的确定性很高。

公司的新能源汽车薄膜电容是未来业绩增长亮点。从业务发展情况来看,初期基数较低,收入规模迅速扩大。比亚迪是公司该项业务的主要客户之一,优质客户将成为公司消化新增产能的主要通道。新建的产能预计明年起开始建设。新能源行业如光伏、风能等是短期公司业绩的主要提升因素。公司的新能源用薄膜电容器扩产项目也已经完成建设并投入使用,下半年将是产能爬坡期,也是短期内的重要业绩提升因素。综上,公司短长期业绩均有看点。

公司在行业内的龙头地位始终稳固,战略布局上不少产品下游领域都处于快速增长期,下半年产能释放,短期业绩提升有来源。未来随着新能源汽车薄膜电容等产品的继续发展,是公司未来几年内的主要成长因素。此外公司一直致力于薄膜材料的自产,在技术积累下公司有望在今明年实现该目标,稳固其技术优势和市场地位。预计公司未来几年业绩仍将稳健快速上行。我们预测公司2014-2016年EPS分别为1.52元、1.73元和1.97元,对应PE分别为24、21和19倍,首次给予 “推荐”评级。

风险提示:下游景气度变化风险;新增产能消化风险;人才流失风险。

(方正证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务