机械军工:建议加大铁路和油服板块配置

1、本月组合:(航天电子中国船舶中航电子海特高新机器人豪迈科技南风股份天广消防中海油服巨星科技杰瑞股份北方创业中国北车) 调出南方汇通,加入北方创业2、本期核心观点:寻找穿越熊市优质个股,持续推荐转型新兴产业除了智能装备和军工行业,今年我们积极挖掘传统行业转型及国企改革机会,月初国务院国资委宣布进行“四项改革”试点,并选择6 家中央企业作为改革试点企业,同时各个地方纷纷出台国企改革文件,建议把握机械板块国企改革整合投资机会,重点推荐安徽合力、南方汇通、潍柴重机等;此外豪迈科技\北方创业\南风股份\南方泵业\天广消防等持续推荐,具体细节请见我们以前深度报告和邮件。

随着石油体系反腐逐步接近尾声,股价风险已经释放,短期迫于油气产量压力下半年部分油田区域工作量将回升,中长期来看,国内页岩气开发和石油行业国企改革逐步推进,新疆地区勘探开发新牌照的发放,我们预计油服市场下半年景气度将优于上半年,2015 年勘探开发活动会逐渐恢复正常。推荐恒泰艾普、杰瑞股份、中海油服、海油工程,关注通源石油惠博普

上半年铁路投资仅完成2351 亿元,距离全年8000 亿差距很大,下半年铁路投资有望加速;随着路网效应显现,以及既有路网加密的需求持续,7 月路网线路调车,预计动车组招标有望近期启动,数量预计超过300 列,投资额500-550 亿元;高铁外交持续取得进展,未来进展包括不限于海外订单;行业内上市公司明确的业绩增长,预计中国北车、中国南车半年报业绩增长40-50%,我们继续重点推荐南北车、北方创业。

3、上周行业涨幅:航天军工、矿山冶金设备涨幅较大上周机械行业指数上涨2.5%,国防军工行业上涨6.2%,同期沪深300 指数上涨了3.1%。在细分子行业中,航空军工、矿山冶金机械、金属制品、起重机械、智能装备等板块涨幅分别为7.5%、6.7%、4.3%、3.4%、3.3%。我们重点关注的杰瑞股份、博实股份涨幅为17.4%、10.8%,还有如钢研高纳、南风股份、北方创业涨幅为7.7%、7.4%、6.5%。

4、上周调研、重点报告邮件:油服点评:石油行业反腐接近尾声,油服市场有望下半年开始回暖;强周期股点评:非行业反转,关注转型和产业整合,推荐中联重科、中国船舶;北方创业:自备车打开新局面,资产注入预期增强,推荐;航天电子:受益航天产业高速增长,资产注入预期强烈,上调目标价;杰瑞股份:半年净利润增速不减,全年业绩目标有望实现,推荐;机器人:业绩符合预期,看好军工机器人及智慧工厂放量增长,上调目标价。

5、近期关注:核电站建设年内重启;兵器集团实质性改革;南风股份3D 打印试生产进展;铁路行业海外拓展 ;军工研究所改制进度;重点公司中报情况;油田工作量变化;闽福发A 预期复牌。

6、风险提示:新兴转型企业不达预期;宏观经济增速下行超预期;

(安信证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务