信达国际:保利协鑫能源可趁低吸纳

保利协鑫(03800)

买入

基本面:集团2013 年度业绩较市场预期好,期内收益255.3亿元,按年增加14.2%,较市场预期高4.8%,亏损由2012年度35.15 亿元,收窄至6.64 亿元,亏损幅度较市场预期10.8 亿元为低,每股亏损4.29 仙。行业数据显示,多晶硅价格近一个月累计升幅18%至每公近22 美元,反映需求有所改善;太阳能为内地中国「十二‧五」计划重点推行的新能源政策之一,预期今年至2015 年,年均新增光伏发电装机容量年复合增长超过50%至2015 年总装机容量达到3,500 万千瓦以上,且要加快企业兼并重组,淘汰质量差及技术落后的产能,有利行业长远发展。

催化剂:于美股上市之全球第二大太阳能板生产商TrinaSolar 早前公布首季业时预期,太阳能组件下半年价格复苏,尤其上游价格,将对公司利好。国内超过86%的光伏生产商已停止生产或退出市场,预计在国家政策的扶持下,产品价格将可慢慢回升,产能使用率也可逐步提高。 估值:现价相当于2014 年预测市盈率28.7 倍,估值较本港上市平均16.4 倍为高,若集团营运能力持续改善,加上有效的成本控制下,或引发市场上调对其收入及盈利预测,有利股价。

技术走势:股价现时续守去年12 月底至今的上升轨底部上,上股价于100 天线见初步支持,若能稳守其上,有利股价回升,建议趁低吸纳。

买入价:2.50 元 (股价:2.64 元,上升空间:12.0%)目标价:2.80 元

支持位:2.25 元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务