黄德几:周大福零售网络庞大

周大福(1929)拥有庞大零售网络,截至今年6月底止第一财季,净开设46个零售点,至总数2,123个,集团计划维持每年200间的开店目标。本港近期零售市道增长放缓,加上受去年「抢金潮」所影响,基数较高,集团季度零售按年下跌32%,同店销售倒退40%,其中内地跌24%、港澳及其它亚洲市场跌50%。不过,期内产品组合见改善,黄金产品和珠宝镶嵌首饰分别占销售额的50%和28%,而2014财政年度第一季度则分别为68%和17%;随着后者的销售占比增加,料有助改善毛利率。

集团在内地武汉工业园区,部份建筑工程将于今个月完成,深圳市盐田区的新内地总部大楼,将于2015财政年度投入营运,而早前收购的葵涌工业大厦,部份将用作珠宝工场及香港营运中心,有利业务发展。另外,集团于今年6月斥1.5亿美元,收购钻石品牌Hearts On Fire的全部股权。Hearts On Fire拥有较高端的定位,可优化集团旗下产品组合,与现有产品组合起互补,提升品牌优势。

截至今年3月底年度,存货周转天数下降26日至227日,期末,集团银行结余及现金和银行存款99.7亿元,净资本负债比率为18.5%。走势上,7月2日呈「射击之星」的利淡形态,7月10日裂口下跌,于11.04元至11.52元长方形通道横行整固,先后失守10天、20天和100天线,STC和14日RSI未见明显反弹讯号,短线料先行整固,宜候低11.04元吸纳,反弹阻力12.22元,不跌穿10.7元续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务