万科a:销售符合预期 继续收缩土地投资

  销售增长符合预期,价格调整因代建项目.

  2014 年1-7 月,万科累计实现销售面积958 万平米,销售金额1142 亿元,同比分别增长17%和14.8%,表现继续优于行业。由于公司在南昌的一大型代建项目价格较低,导致7 月份销售均价环比下降12.6%,为9744元/平米。我们预计公司未来成交均价仍将顺行业整体趋势而小幅向下波动,并不会出现大幅调整。

  拿地继续保持审慎,小股操盘稳步推进.

  7 月万科拿地继续保持审慎,在南昌和嘉兴分别获取项目资源,合计建面约15.5 万平米,总地价约5 亿元,单月拿地规模创近年来新低。7 月新增的南昌项目,公司权益约25%,又一次践行公司小股操盘的战略。小股操盘对于公司的销售规模和利润规模将产生积极的促进作用。

  H 股估值持续上升.

  万科在香港的估值水平自H 股上市以来持续上升,从6.7X 平台升至7.5X 平台到目前的8X 平台,超过中国海外发展的估值水平。目前万科A/H股估值差异仍然较大,万科A 的估值水平接近6X。

  预计公司14、15 年EPS 分别为1.68 元、1.99 元,维持“买入”评级.

  万科目前的销售规模依然领跑全国,在行业进入下半场集中度提高的过程中将充分收益,与此同时,小股操盘的践行也符合行业下半场特征,ROE 提升可持续;B 转H 成功实施有助于公司降低融资成本从而提升估值;事业合伙人制度也进一步丰富了公司的激励机制。

  风险提示.

  行业需求恢复低于预期。

(广发证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务