永丰金融:改革概念仍属炒作重点

[摘要]国企改革概念股,仍然是投资者关注的重点。

港股周三(6日)连续第二个交易日呈先跌后回升的走势,早段随外围股市下挫逾200点,但午后A股从低位回升,带动港股从低位反弹,恒指跌幅收窄至仅64点,而大市下跌后迅速反弹,反映低位应承接力不俗,另外,亦继续有不同板块热炒,因此,虽然外围股市最近气氛偏淡,但港股气氛仍然偏好,趁调整买入短炒属可取策略。

不过,港汇在连番升势后,昨日有所转弱,加上,夜期以及ADR最近两天的表现开始出现疲态,即使美股昨日收市轻微上扬,但ADR相对港股收市仍录得180点的跌幅,预期港股今天收市将会再次低开,加上成交仍在缩减,相信港股是次调整仍未见底。而调整浪要完成,相信要有一天出现大成交下挫,震走持货能力较弱的投资者后,才可见底回升。

虽然大市偏弱,但资金仍继续热炒沪港通相关股份。中港证券股连日炒上华富国际(00952)大涨30%,日前盈喜的信达国际(00111)再飙26.4%。相信在9月份前此类股份仍可继续受追捧,券商股仍然值得持有。

改革概念仍属炒作重点

另一方面,多次提及的国企改革概念股,仍然是投资者关注的重点。中铝(02600)母公司组建大型稀土企业方案获批,昨日大升9.4%,亦带动其它有色金属股上扬。而铝价近期回升,业绩有望改善,加上具改革概念,相信中铝仍然有上升空间。

除此以外,其它改革概念股亦继续受资金追捧,昨日中粮系明显上升;中国粮油(00606)升、中粮置地(00207)、中国食品(00506)、中粮包装(00906)升1.2%至6.4%,而中粮作首轮央企改革试点,相信仍未炒完,至于同为首轮央企改革试点的中国建材(03323)亦可吸纳。当然,一些不包括在此轮央企改革的大型蓝筹亦可取,如中信泰富(00267)、招商股(00144)及华创(00291)。

业绩方面,港交所(00388)的上半年业绩表现一般,纯利仅微升2%。不过,LME结算将于9月启动,加上沪港通亦于10月实行,有望带动港交所业绩向上,而昨日港交所股价亦未见大变动,继续于高位徘徊,蕴酿突破。至于今天联通(00762)将会公布业绩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务