安信国际:首次给予美丽家园“买入”评级

美丽家园(1237):需求旺盛,产能释放助推业绩增长-

首次给予“买入”评级

休闲木质品龙头企业。公司是中国休闲木制品龙头企业,主要从事研发、设计、生产及销售休闲家居用品、木屋及木屋构(部)件。公司收入构成主要分成三部分:木屋及其相关构(部)件、休闲家具用品(包括游戏类产品、室内外家居用品、园艺类产品、宠物类产品)、木材贸易。公司是国内休闲木制品行业唯一的全产业链公司。

突破产能瓶颈,市场需求旺盛。公司第二期生产设施于2013 年12 月起全面投入运作,公司产能大幅提升70%至110000 立方米,目前产品需求旺盛,今年新增的二期产能满负荷运营。公司正在建设第三期生产设施,预计11 月完成,届时产能提升至230000 立方米。

生物质新能源项目成长空间广阔。公司主营休闲木制品,在生产过程中会产生大量木屑等剩余物,公司通过开设生物质新能源生产线,将木制品生产过程中产生的剩余物转化为生物质颗粒燃料。该项业务于2014 年3 月开始运营,按照公司目前产能,预计生物质新能源生产线的产能规模为4 万吨/年。目前国内同类的生物质颗粒燃料产品市场价格为1000 元/吨,公司现产能可贡献4000 万元销售收入。随着年底产能进一步扩张至23 万立方米,生物质颗粒燃料产能将扩大100%以上,明年产能将达到8-9 万吨/年,销售收入贡献同比增幅也将超过一倍。生物质燃料是国家清洁能源重点发展方向,我们预计未来几年内公司该业务都将保持高速增长。

经营状况稳健。2013 年公司毛利率32%,管理层表示未来两年要将海外自有品牌业务比重提升至70%(目前代工为主,自有仅占15%),毛利率预计也将随之提升;管理费用较高,主要为研发费用,未来研发费用仍将维持较高水平;销售费用较低,2013 年仅为2.9%,主要客户为家具、建材超市及分销商,如果未来要把重心下沉,提高终端用户占比,预计销售费用将有所提升。资金成本较低,银行融资成本2-3%。另外,2013 年11 月公司股价出现大幅下跌,主要原因是部分股东因质押公司股票购买其它证券,在其购买证券价格出现大幅下跌时被迫出售公司股票平仓所致,公司经营状况无任何变化。

投资建议:我们预计公司2014-16 年销售收入分别为6.46 亿、8.00 亿、10.05亿;净利润分别为1.31 亿、1.50 亿、1.88 亿,对应EPS 分别为0.131 元、0.15元、0.188 元。按照15 年盈利给予6 倍估值(敏华控股14E11.2 倍,考虑到公司目前规模较小,流动性较弱,给予45%折让),对应公司目标价为1.13 港元,首次给予公司买入评级。

风险提示:1)内销市场开拓具有不确定性2)第三条生产设施投产进度低于预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务