安信国际:沪港通筹备进展良好 继续看好后市

港股昨天收报24584 点,较前一个交易日上涨64 点或者0.3%。国企股指数收报10,980 点,较前一个交易日下跌30 点或者0.3%。主板成交略跌至697 亿港元。

美国股市标普500 指数基本收平,而道指和纳指分别上扬0.08%和0.05%。

周三经济数据面,美国商务部报告表明,美国6 月份的贸易赤字减少7%,降至415 亿美元,低于市场预期的450 亿美元,主要原因是石油进口量下降至2010 年下半年以来最低水平。今年6 月份,美国的出口额增长0.1%,达1959 亿美元,而进口额减少了1.2%,降至2374 亿美元。

国内8 月8 日和9 日将公布7 月进出口和通胀数据,目前彭博预期进口增速将小幅放缓,PPI 降幅将同比缩小,其他则与上个月基本持平。

总体来看,预计下半年至明年经济将继续好转,出口将恢复。明年GDP增速将好于今年。三线城市房地产回暖及企业补库存成为经济转暖主要推动力。流动性层面,短期内如此充裕的流动性不可持续,预计10 月份将收紧。但长期看,货币面将保持宽松,A 股牛市具备可行的货币环境、偏乐观的宏观环境、不确定的制度环境。

近日2014年中国人民银行分支行行长座谈会在山东济南召开。会议指出,下半年将在保持货币政策基本取向稳定的同时,贯彻好定向调控要求,精准发力,加大对经济发展重点领域、薄弱环节特别是“三农”和小微企业的金融支持,推动落实降低企业融资成本的各项措施。从国内实际情况看,近期农行等对小微企业的贷款却是似有放宽迹象,预计这些支持将持续。

昨日港交所业绩会中,行政总裁李小加透露,沪港通筹备进展良好,力求于国庆假期后十月内的其中一个星期一开通,而监管当局将提前两周前公布。

从此可推断,开通日为10 月13 日、20 日及27 日其中一日。近期香港小型券商股大幅上扬,因市场憧憬国内券商有望作出收购。不过,我们认为,此等炒作风险极高,且极考验耐性,目前股价已被抢高,收购暂难成事。反而热情过后,收购进行的机会才较高。续看好A50 ETF2823。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务