爱康科技:业绩大幅增长 盈利能力回升

业绩大幅增长。上半年,公司实现营业收入 10.01亿元,同比增长40.48%;实现归属于上市公司股东的净利润3625.77 万元,同比增长700%。公司预计今年前三季度实现净利润7000-9700 万元。

电站运营业务开始大规模贡献业绩。上半年,公司电站运营业务实现电力销售收入1.05 亿元,同比增长416.72%,贡献毛利超过6500 万元,是公司上半年整体业绩大幅增长的最主要来源。

制造业稳健增长,盈利能力回升。上半年,公司制造业严格执行“稳定产能、降低成本、提高效率”的经营策略,实现收入8.66亿元,同比增长37.1%;实现毛利率16.57%,同比提高4.64 个百分点,盈利能力继续好转,进一步提升公司业绩。

今年500MW 目标有望超额完成。公司年初计划今年目标控制、运营光伏电站规模不低于500MW、2015 年不低于1GW。目前,公司已累计控制并网电站规模176.33MW,拟收购、在建、筹建的电站规模达到390MW,储备规模超过1GW,今年年底并网电站总规模有望超过500MW,超额完成年初计划。下半年将是公司在建(或收购)电站并网的高峰期,新增并网规模将超过300MW.

今明两年业绩将呈爆发式增长。今明两年是公司自建和收购光伏电站并网的高峰期,新增的电站并网后将陆续开始贡献收入和业绩。较保守预计,公司今明两年电力销售收入将分别超过2.5 亿元、5.5 亿元,贡献毛利将分别超过1.65 亿元、3.57 亿元。

盈利预测与评级:预计公司2014-2016 年EPS 分别为:0.45 元、0.91 元、1.31 元,对应于8 月5 日收盘价,PE 分别为:34 倍、17倍、11 倍。看好公司电站运营业务的发展,维持“买入”评级。

风险提示:电站并网规模低于预期;资金短缺;新增电站收益率低于预期;制造业盈利下滑;其他风险。

(世纪证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务