白话股市:徐翔为何敢买退市股 请参考川仪股份

白话股市0807截图

白话股市0807

1'53''

1

腾讯视频

小样,别以为穿上马甲我就认不出你!15年前,一个叫重庆川仪的公司脱下了上市的马甲,而15年后卷土重来,改名川仪股份再次登陆A股市场。而更幸运的是,这家公司的IPO赶上了好时候,虽然有“案底”,但被炒新者完全忽略了。

刚上市的川仪股份是A股历史上首家卖壳退市后再成功IPO的公司。资料显示,原重庆川仪于因1997年至1998年连续亏损,被“ST”特别处理,后来壳资源被出售给了现在的华智控股,而原重庆川仪的资产则被置换出上市公司。请注意!这里被置换出来的资产就是今天的川仪股份。

不过,为了与过去彻底划清界限,如今的川仪股份做出了两点变化。一、上市地点从深交所转为上交所;二、为了迎合潮流,把公司名字中加上了“自动化”三个字。

看到这里,突然天空飘来五个字“这都不叫事”,东西还是这堆东西,股民自己看着办吧,爱买不买!不过,让人最担心的还是上市公司由此看到了一条新的致富之路,上市圈完钱,把业绩做差,然后高高兴兴的卖壳再捞一笔,等什么时候光景好了,在重新回来圈钱。

又回想起一个片段,人称“涨停板总舵主”的徐翔,在长航油运退市前夕携一家三口的账户杀入前十大股东,据说一共买了1650万股。有了川仪股份的案例,不禁得赞叹人家的眼光,原来上市公司还能这么玩,这里提前祝贺徐总舵主股票大卖了!

股市补习班:退市公司如何重新上市?

公开资料显示,自2001年水仙电器、广东金曼2家公司股票被终止上市交易至今,沪深交易所累计仅有78家公司退市,年均退市仅有3家。

这些公司如果通过改善经营、资产重组等方式达到交易所规定的重新上市条件,可以向交易所申请重新上市。

今年7月,中国证监会发布《关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见》公开征求意见稿,其中对“主动退市”及“强制退市”进行了明确。

《退市意见》指出,对于申请重新上市,证券交易所针对主动退市公司与强制退市公司不同情形作出差异化安排。其中,主动退市公司可以随时向其选择的证券交易所提出重新上市申请。

退市后如何交易?

在公司退市后,投资者仍可通过两种途径进行交易。

一、 在交易所作出终止上市决定日起5个交易日届满后至摘牌前,投资者可在退市整理期的30个交易日内通过风险警示板交易卖出持有的股票。

二、摘牌后,公司转到场外市场挂牌后,投资者可以通过场外市场转让其持有的公司股票。(文/金润)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

企业服务