市场观察

周三两市早盘低开下探,创业板横盘震荡。盘面上看,次新股,半导体,石墨烯等板块表现较好,保险,煤炭,银行等板块走势较弱。临近中午股指有所回升。午后大盘震荡上行,有色金属,稀土等板块强势拉升,最终大盘以带下引阳线报收,成交量较昨日持平。

市场消息

国家发改委网站5日发布经济形势解读文章提出,在利用外资和境外投资方面,发改委将继续会同或配合有关部门,着力推动五项工作。发改委表示,将完善相关管理规定,允许个人投资者开展境外投资。

记者5日从接近相关部门的人士处获悉,机关事业单位养老保险制度改革可能不采取“先试点后推开”的方式,而是全面推开。此前有媒体报道称,相关部门计划于今年先在部分地区启动机关事业单位养老改革试点,明年将试点扩大到50%左右的地区,2016年和2017年在全国全面实施改革。

据媒体报道,证监会近期向多家券商下发了《证券公司风险控制指标管理办法(征求意见稿)》,券商杠杆率有望大幅提升。这一放松风控的措施对于目前处于由传统业务向新业务转型时期的券商业无异于一场及时雨,将成为券商发展的高效催化剂。

数据显示,截至8月5日沪深两市共有136家上市公司发布了前三季业绩预告。其中81家(不包括22家预计在亏损至盈利之间的公司)上市公司预计前三季净利润同比增长,占比59.56%;28家公司预计业绩下滑或亏损。

天信解盘

天信投资认为:周三股指以带下引阳线报收,主板和创业板资金均有小幅流出。从技术形态上看,大盘两日早盘主动杀跌后拉起,显示短线多空分歧已经出现,虽然大盘中线处于多头趋势,但2180点上方资金有主动流出迹象,股指在2220点附近遇阶段性抛压,预计短线大盘将围绕2200点进行调整以消化压力。创业板延续反弹但量能不足,短线1380点附近还有调整压力,该板块反弹强弱还得进一步观察。七月全国土地出让金同比下降49%,其中一线城市卖地收入下降七成,房地产行业将寻求转型以缓解土地财政依赖。建议关注有色金属,稀土,央企改革等板块,操作上以控制仓位为宜。

股市有风险,入市需谨慎

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务