警惕三大迹象 沪指转折中现领跑龙头

周三两市的表现相对前几个交易日来说比较疲弱。沪深两市股指的表现呈现出早盘低迷尾盘回追的态势,午盘沪深两市都回到了红盘区域。市场全天的表现变化比较大,早盘中小板创业板的个股比较突出,午盘券商等部分蓝筹股开始再次反弹。市场成交量继续小幅萎缩。

一。短线继续回调概率大。

从今天的盘面来看虽然盘中跌幅顺利缩小,但是有一些不利的迹象还是需要引起大家的关注。

首先,从沪深两市的日线指标来看,KDJ已经处于高位粘合状态,这个状态出现很大程度上预示着技术指标有回落休整的要求。

其次,日K线的表现方面,上证指数的日K线已经出现十字星。这个十字星虽然高点没有高于周二创下的年内新高,但是已经处于比较高的位置,同样能够说明空头争夺的能力开始增强,对于市场来说是一个信号。

最重要的一点就是我们可以看到盘中的领头羊券商板块换手率开始放大,中信证券海通证券等重要券商股的换手率都已经超过1%,高位换手率提升需要引起关注。指数在高位滞涨之后有调整要求实属正常,结合目前两市的成交来看2000亿元以上的量能说明市场还处于强势状态,对于日线级别的调整不必悲观。

二。一大板块迎来政策性机会。

市场今日大幅震荡之时,把握政策提供的板块机会尤为重要。从近期的消息面来看,汽车零部件生产商股价有望迎来走势好于大盘的机会。

近期发改委开始对汽车行业进行反垄断调查,外国著名汽车品牌受到影响。对国际汽车品牌的调查有利于保护国内汽车企业的市场地位,使得国内汽车企业在市场竞争中压力减轻。此外,发改委完成了对日本12家企业实施汽车零部件和轴承价格垄断案的调查工作,并将依法进行处罚。日本企业是我国汽车零部件生产商的重要竞争对手,反垄断调查和处罚将会减少日资企业的价格竞争优势,对扶持国内优秀汽车零部件生产商比较有利。总的来说,近期进行的汽车业反垄断调查将有利于扶持国内汽车行业尤其是汽车零部件生产商。国内优秀的车企以及零部件生产商的股价近期有望获得反弹机会,选股方面重点关注市盈率低业绩优秀的上市公司

(科德投资微博) )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务