聚龙股份:不断完善产业布局 新产品推广顺利

2014年半年报:营收同比增长57%,净利润同比增长59%。

2014年上半年公司实现营业收入26,989万元,同比增长57%;销售费用和费用分别同比增长49%、29%,费用控制合理;净利润6,315万元,同比增长59%,扣非后净利润5,639万元,同比增长73%;综合毛利率48.84%,同比下降8.56%,主归因于国内外销售客户结构变化以及产品品种销售结构变化,加之为拓展城商行、农商行、农信社等,公司调整部分销售价格。

主导产品继续快速增长,新产品新业务顺利推进。

(1)从细分产品来看,清分机系列实现收入21,093万元,同比增长59%;点钞机系列实现收入3,579万元,同比增长220%,均保持了收入的大幅增长;(2)新产品、新业务方面,新一代存取款一体机、柜员循环出钞机、全自动现钞清分环保流水线、硬币兑换机等新产品及现金运营服务外包新业务持续在商业银行顺利推广试用。

完善整体产业布局,不断扩大产业规模。

公司以不断扩大产业规模为战略,并对整体产业进行布局;上市以来采取的主要途径为对外投资新设控股子公司。2014年上半年先后设立忻州聚龙金融服务有限公司、安阳聚龙鑫融信息技术服务有限公司、辽宁聚龙海目星智能物流科技有限公司,有利于公司完善在清分外包服务领域及现钞流通领域的布局,积极把握良好市场机遇,寻求新的业务增长点。

盈利预测与估值。

按照2014年51%增长的预期,目前股价对应2014年动态市盈率36倍;虽然公司市值高达147亿,但我们认为纸币清分机将继续快速增长,而多个新产品有望实现放量,共同推动业绩持续高成长,维持“买入”评级。

风险提示。

新产品拓展的风险;主营产品降价和增速下滑风险;人才缺口的风险。

(广发证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务