维尔利:订单增长或将持续超预期

核心观点:

杭能环境并购报告书公告,2014年备考盈利预测1.08亿元。

公司公告杭能环境并购方案修正稿和2014年盈利预测。公司拟以现金加股权模式并购杭能环境100%股权(评估价4.6亿元,其中股权支付2.944亿元,发行底价23.06元),并配套融资1.533亿元(发行底价20.76元)。杭能环境2014-2016年承诺净利润为3989、5023、5989万元;对应4.6亿的作价,2014年PE为11.5倍,定价较为合理。公司公告2014年合并口径备考盈利预测,主营业务收入7.53亿元,归属母公司股东的净利润1.08亿元。

业务转型初见成效,订单高增长驱动业绩高增长。

公司转型固废处理为核心业务的环保平台的战略加速实施。我们预计餐厨垃圾市场将加速启动,国家以试点带动的模式正加速全国推广,同时沼气工程市场则受益于农业、畜牧业等下游行业的监管趋严,市场需求不断释放。公司整合杭能环境后,不仅新开拓了沼气工程市场,同时将整合杭能在厌氧消化等领域的技术优势,增强餐厨垃圾处理的技术实力。根据公司公告,母公司及子公司已签订、合同洽谈和意向订单等合计超过10.2亿元,其中杭能环境达到4.95亿元。

后续成长性较佳,维持“买入”评级。

假设并购项目2014年并表,我们预计公司2014-16年EPS0.74、1.02、1.29元。餐厨垃圾、沼气工程等领域发展空间巨大,且受益于政策和法规等因素,市场需求正在加速释放,公司在餐厨垃圾领域技术实力雄厚,且在手订单正不断增长,沼气工程领域通过并购杭能环境已形成较大的竞争优势,我们预期公司未来几年成长性较佳,给予公司2015年30倍PE,对应目标价30.06元;维持公司“买入”评级。

风险提示:在手订单执行进度低于预期;应收账款风险;

(广发证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务