中科金财:深耕银行业信息化 收购提升整体实力

收购滨河创新100%股权,交易总价79,800 万元

公司拟通过发行股份和支付现金的方式购买刘开同、董书倩、刘运龙和滨河数据(其中刘开同与董书倩分别持有滨河数据80%和20%的股权)所持有的滨河创新100%股权,合计支付17,602,940 股股份(占本次重组对价的60%)和31,920 万元现金(占本次重组对价的40%),发行价格为27.20元/股,交易总价为79,800 万元。

专注银行信息化外包服务的运营商

滨河创新是一家银行信息化建设整体外包服务的专业运营商,以保障银行信息数据、系统运行安全为基础,以自助平台建设及运营管理为支撑,承接农信社(农商行)及城商行信息化建设整体服务外包业务。业绩承诺2014-2016 年实现扣非后净利润分别不低于6,100、7,250 和8,650 万元。

战略优化客户结构,拓展产品与服务市场

滨河创新具有较强的盈利能力,交易完成后公司的盈利水平将显著提升,业绩实现翻倍增长;通过收购并整合滨河创新,公司在农信社(农商行)、城商行等快速增长的业务领域获得优质稳定的客户资源,优化公司的客户结构;并购、重组是公司快速发展的重要手段之一,公司希望通过并购具有一定客户基础、业务渠道、技术优势和竞争实力、符合长期发展战略的相关标的,提升公司整体实力,实现公司的跨越式发展。

盈利预测与估值

我们假设滨河创新2015 年开始并表,增厚2738.24 万股,我们预计公司2014-2016 年EPS 分别为0.64、1.19、1.55 元,对应市盈率分别为44、24、18 倍,维持公司“买入”投资评级。

风险提示

业绩补偿承诺实施的违约风险,收购整合风险,核心人员流失的风险,自助终端设备管理风险。

(广发证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务