电动车出险有保障 平安推出非机动车保险

电动车出险有保障 平安推出非机动车保险

近年来,各城市的堵车问题愈发严重,小巧又快速的电瓶车越来越受消费者的欢迎,其相对低廉的价格也受到了广大工薪阶层的青睐。目前,成都市电动自行车的保有量大约为400万辆。随着电动车数量的日渐增多,各种电动车引发的交通事故也随之上升。从成都市交管局公布的2013年数据显示,成都市全年电动车事故达到了9789起,但针对电动车的保险几乎空白。

这种市场现象,已引起保险行业的关注。日前,记者从平安产险四川分公司了解到,平安产险针对非机动车的车主,设计了一款结合第三者责任险和驾驶人员意外伤害保险的保险产品,希望能帮助非机动车主出行无忧。据介绍,该产品名为“平安非机动车综合保险”,保险责任不仅涵盖了非机动车(包括电动自行车、助力车及自行车等)在发生交通事故时对第三者的赔偿责任,还包含了对非机动车驾驶人员在驾乘中遭受意外伤害损失的赔偿。

这款保险产品,在价格方面也较为实惠,客户可根据自身特点,选择投保驾驶人意外险和第三者责任险。如“电动车被撞险”, 保费只需40元,保障驾驶人意外伤害3万、意外医疗2千元;“电动车撞人险”, 保费同样只需40元,保障三者责任意外伤害3万、意外医疗2千、财产损失1千。全部投保,保费共为80元,一年平均每天不到3毛钱,即可保障全年畅行无忧。

非机动车保险现可在平安产险的各地网点通过购买保险卡的形式,自助激活办理保险。另外,还可关注平安产险官方微信,登陆微门店,通过微信的方式购买该保险,避免被钓鱼链接骗取钱财的危险。平安产险四川分公司工作人员向记者介绍,通过调研发现,微信支付的便捷性和安全性得到了用户的广泛认可,因此平安产险在财产险企业首次接入微信支付,作为这款电单车保险的支付渠道。在赔付环节,该产品更具有简单快捷的特点,通过小额案件快速赔付通道,出险后客户提供事故证明等材料,在平安判定保险责任后,赔款即可快速到账。 成都晚报记者 刘畅

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务