中集集团:多点开花 中集海工在持续升级

今年以来,中集集团海洋工程业务在积极推进在建项目的同时,在产品拓展、产业升级等方面进展积极,龙头企业突破之势正在形成:超级豪华游艇品牌加强:8 月4 日,中集集团旗下PRIDE MEGA YACHTS(普莱德游艇公司)宣布88.8 米ILLUSION 项目已售出。根据此前媒体报道,这艘拥有六层甲板的超级豪华游艇在烟台完成建造,对外报价约9,000万欧元,其成功售出标志着公司已经打入世界大型超级豪华游艇市场,并成为具有独特竞争优势和成熟工艺的游艇品牌。

全球首艘CNG 运输船订单签约:近期,印尼国有电力公司PLN 与青岛武船重工签订了全球首艘CNG 运输船的建造协议,市场预测价格在1.8~2.0亿美元。该CNG 运输船由位于上海的中集船舶海洋工程研究院设计,标志着该研究院继超大型集装箱船、LNG 运输船后,产品进一步实现延伸。

烟台来福士进展不少:7 月上旬,来福士建造的JU2000E 完成全程升降试验,并得到船东、船检认可,这意味着公司自升式钻井平台产品从300 英尺顺利拓展到400 英尺。7 月中旬,工银租赁在巴西购买了两座由中集来福士建造的超深水钻井平台,总价达到10.8 亿美元,并出租给巴西国家石油公司旗下企业。7 月下旬,随着4#推进器提升到位,中集来福士承建的第七座半潜式钻井平台COSLProspector 推进器水下部分按计划安装完成,这意味着中集在接手来福士后,将有望首次实现半潜式钻井平台的按时交付。

盈利预测和投资建议:我们预测公司2014-2016 年分别实现营业收入67,506、78,697 和90,118 百万元,EPS 分别为0.857、1.131 和1.371 元(按增发后股本计算)。基于公司集装箱业务已在底部企稳回升,海工业务盈利在望,参考可比公司估值水平,我们继续给予公司“买入”的投资评级。

风险提示:全球经济复苏乏力导致集装箱需求低迷风险;海工项目进度低于预期的风险;深圳前海地块未来进行商业开发的获益程度具有不确定性。

(广发证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务