骆驼股份:利润超预期 下半年有新增量

投资要点:

公司发布了 2014年半年报,1-6月份公司实现营业总收入23.44亿元,比上年同期20.24亿元增长15.83%;实现归属上市公司股东的净利润2.9亿元,比上年同期增长46.42%。超预期。

报告摘要:

二季度营收和利润均超预期,是对行业成长和公司优质管理的再次确认。往年二季度均是淡季,今年二季度营业收入超越季节性,营收同比增29%,利润同比增97.7%,单季度净利润率为11%。在铅价已经大幅下跌至14000元/吨的背景下,收入和净利润率仍能维持在相对高位,足以验证行业需求旺盛、公司议价能力强。

下半年起看点颇多。1)目前铅价已经反弹至15000元/吨,到了去年铅价箱体运行上部。铅价上行有利于提升净利润率2)三季度起EFB启停电池开始投产,今年计划在10万只左右,目前大众和通用等客户均在沟通匹配中3)铅回收项目拿到资质后即可实现增值税减半政策,实现年化5000万利润4)阿波罗下半年进入并表5)大众供货比例提升对于配套OEM 毛利提升有帮助。我们预计未来1-2年业绩能够持续维持较高增速。

公司关注布局动力电池。公司目前重点加速推进AGM、EFB 起停电池的研发,力争在新一代电池技术应用普及中占据市场领先位置,加速动力电池研发速度,完成产品系列化,成为动力电池主要供应商;争取在高尔夫球车,观光车等低速车市场推出有竞争力的产品;继续在新能源电池,锂离子电池等方面投入研发,针对城市公交客车的不同需求进行动力锂电池的模块化和标准化技术研究。

投资建议:行业和公司中期的成长确定性较高。预计公司今明两年业绩为0.8,1.04,或有持续超预期可能,目前15倍市盈率不到。优秀的公司建议逢低买入,长期持有

(宏源证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务