中科金财:并购打开智能银行扩展空间

投资要点:

中科金财发布发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书,公司拟通过发行股份和支付现金相结合的方式购买滨河创新100%股权并向特定对象募集配套资金,滨河创新作价79,800万元,交易标的滨河创新从事银行信息化外包服务,交易对方承诺滨河创新2014年度、2015年度和2016年度实现的合并报表扣非后归属于母公司净利润分别不低于6,100万元、7,250万元和8,650万元。

报告摘要:

银行信息化建设整体外包服务专业运营商,合作运营管理保证业绩增长。滨河创新是银行信息化建设整体外包服务的专业运营商,提供自助网点整体解决方案相关产品,其主要的服务对象是城市商业银行和农村金融合作机构,目前与多数服务客户签订了长达5-6年的服务合同,通过不断加大技术研发深度绑定客户,未来业绩增长有保障。

增速快市场大,中小型银行业金融机构信息化建设需求旺盛。目前整个银行IT 投入持续加大,同时随着大型金融机构IT 化建设的不断完善,城商行等中小型银行业金融机构的业务增长速度显著高于行业平均水平,因此在信息化水平方面显著落后于大中型金融机构的农信社(农商行)、城商行等中小型银行业金融机构需求尤其旺盛。

并购实现强强联合,打开智能银行扩展空间。公司是智能银行的整体解决方案提供商,具有极强的技术服务能力和产品提供能力,目前主要客户是大型银行。滨河创新以中小银行为主要服务对象,目前已经在全国设立30个办事处,具渠道优势。公司与滨河创新强强联合将弥补公司在城商行智能银行的短板,有望打开行业扩展空间,不断推进公司以智能银行为中心的战略计划。

预测公司 13/14年EPS 为0.92/1.12元,目标价48元,维持“买入”评级。

(宏源证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务