计算机周报:国产替代逐步向核心软硬件转移

行业观点:上周计算机板块如期企稳并战胜指数,符合我们前期的判断,估值逐步进入合理区间同时并购整合预期开始支撑股价企稳。上周计算机板块事项较多,我们重点解读两个事项:1)周五DELL宣布在商用机上预装麒麟OS,我们认为这件事情标志着去IOE从竞争走向合作,外国企业已经主动向国产软件靠拢,未来的行业机会更多存在于如何获取合作类机会上面而不仅仅是简单的硬件替代。2)万达信息收购复高,本次收购比较有争议在于没有业绩对赌承诺以及全部现金收购,市场担心因为标的稀缺导致整个计算机板块上市公司收购成本增加,我们认为万达信息的这次收购属于特别案例,主要是医疗信息化企业规模较大的标的过于稀缺,同时可能有多家企业参与竞购才会出现类似的收购条件,不代表整个板块的收购风向,所以我们依然维持对于板块的乐观信心。我们重点推进的公司华胜天成近期波动较大,上周宣布和华为进行进一步合作,公司未来在存储等领域的扩展值得持续跟踪。具体关注组合如下:1)智慧城市:关注银江股份数字政通飞利信;2)铁路信息化:关注辉煌科技世纪瑞尔;3)金融IT:关注信雅达广电运通、华胜天成4)BI业务:东方国信

行情回顾:上周,计算机板块整体表现较好,A股整体上涨4.14%、中小板涨4.16%、创业板上涨4.79%,计算机行业整体涨幅较大,上涨4.79%,各子行业中,计算机设备板块表现突出上涨6.12%,计算机应用板块上涨4.03%。从行业涨跌幅来看,由于周期行业表现较好,计算机板块上周整体表现相对较弱,板块整体上涨4.79%,排在申万行业周涨幅第6位。

上周,A股资金呈现大幅净流出状态,上周A股整体净流出资金235.8亿元,中小板净流出资金59.1亿元,创业版净流出资金27.5亿元。计算机板块整体资金同样呈现净流出状态,上周计算机行业净流出资金约15.4亿元其中,计算机设备子板块流出资金5.15亿元,计算机应用板块净流出资金10亿元。

行业动态:1)证监会或将允许尚未盈利互联网企业到创业板上市;2)政府部门禁用国外杀毒软件,信息安全升至国家层面;3)华为与华胜天成建立战略合作伙伴关系;4)国产操作系统麒麟OS预装进戴尔商用电脑;

公司动态:1)天泽信息与拓佳丰圣(上海)科贸有限公司为签订了《战略合作协议书》;2)御银股份以自有资金设立全资子公司广州御银信息科技有限公司,专注于互联网金融领域,注册资本为人民币3,000万元;3)拓尔思于2014年7月31日收到中国证监会证监许可〔2014〕784号《关于核准北京拓尔思信息技术股份有限公司向荣实等发行股份购买资产的批复》的文件;4)万达信息与光讯医疗、昳泓投资、菁桐投资、时空五星、千骥生物、复星平耀签署了《关于上海复高计算机科技有限公司100%股权转让之股权转让协议》,公司拟使用自有资金60,000万元收购上海复高计算机科技有限公司100%股权;

风险提示:产业IT成本支出减少,政策落实情况低于预期。

(德邦证券有限责任公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务